Rezension

Überraschungsgäste, kein Problem

Expresskochen Italienisch -

Expresskochen Italienisch
von

Bewertet mit 5 Sternen

Der GU-Verlag hat Geburtstag und Cornelia Poletto zeigt uns, wie die italienische Geburtstagsparty dazu aussehen könnte, und zwar pronto. 
Das ist das Thema dieses Büchleins, das mir immer besser gefallen hat, je mehr ich ausprobiert habe.

Zunächst zeigt sie uns eine Auswahl an Antipasti, die wirklich schnell gemacht sind, lecker schmecken und die es nicht bei jedem Italiener gibt, z. B. Pfifferling-Bruschetta, Olivencreme-Costini oder Caprese mit Feigen.
Im Kapitel „Pizza, Pasta und Co“ gibt es schnell gemachte Hauptspeisen mit Pfiff, wie Pasta al Pollo, Radicchio-Pasta mit Gorgonzola oder Gnocchi mit Spargel.
Dann kommt noch ein Kapitel „Fisch und Fleisch“ und ein paar leckere Dolci.

Dieses Buch ist beinahe ein Kochkurs und lebt von guten Ideen. Man lernt, wie man wirklich fix aus einfachen Dingen Spannendes zaubern kann. In kürzester Zeit bekommt man selber Ideen, fängt an zu experimentieren und legt sich ein Kräuterbeet an.
Mir hat es sehr gefallen. Es ist ein kleines, feines Buch, das ist vermutlich noch oft verschenken werde.