Rezension

Wow was für ein tolles Kochbuch

Passion Pasta -

Passion Pasta
von Heinrich Gasteiger

Bewertet mit 5 Sternen

„Passion Pasta“ wurde von den dem „So kocht Südtirol-Team“ Heinrich Gasteiger, Gerhard Weiser und Helmut Bachmann erstellt. Erschienen ist das Buch im Athesia-Verlag.

Schon vom Äußeren macht das Buch einen sehr hochwertigen Eindruck. Es ist als Hardcover erschienen und beinhaltet 207 Seiten.

Untertitelt ist das Buch mit: Nudelgenuss für jeden Tag. Der perfekte Teig und kreative Saucen mit original italienischen Rezepten. Dies sagt schon viel über den Inhalt aus.

Zu Beginn gibt es etwas allgemeines Wissen zu Pasta und Saucen. Danach folgen Rezepte für Nudelteige (z.B. Buchweizennudelteig, Spinatnudelteig) und einige Saucen (Tomatensauce, Bolgnese-Ragout usw.). Die Zubereitung wird teilweise in Bildstrecken Schritt für Schritt gezeigt. So kann man die Herstellung von Ravioli, Tortellini oder Cannelloni in Bildern sehr schön sehen.

Danach folgen die eigentlichen Rezepte aufgegliedert in drei große Kapitel: Gemüse und Pilze, Fisch und Meeresfrüchte, sowie Fleisch, Geflügel und Käse. Die Rezepte sind schön übersichtlich aufgeführt und immer mit einem absolut appetitlichen Foto präsentiert. Sehr schön finde ich es auch, dass bei jedem Rezept noch Tipps dabei sind, wie man manche Zutaten ersetzen kann, und welche Nudelsorten sich alternativ gut für das Gericht eignen.

Man findet gängige Gerichte wie Spaghetti oder Lasagne Bolognese, aber auch viele ausgefallenere Rezeptideen wie Kastaniennudeln mit Spinat und Walnüssen oder auch Bavette mit Hummer und Artischocken.

Alles in allem ein tolles Kochbuch, ja fast eine „Pasta-Bibel“, welches zeigt wie vielfältig Nudeln sein können. Das Buch ist für alle Pastaliebhaber geeignet, unabhängig davon, ob man eher Anfänger oder fortgeschrittener Koch ist. Und auch unabhängig davon ob man die Pasta selbst zubereitet oder fertige Nudeln kauft, ist das Buch auf jeden Fall eine absolute Empfehlung.