Buch

Rhabarber - Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes - Søren Staun Petersen

Rhabarber - Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

von Søren Staun Petersen

Süß und pikant: So vielseitig ist Rhabarber!

Wer liebt nicht Omas selbst gebackenen Rhabarberkuchen? Ob leicht säuerlich oder süß: Das gesunde Gemüse kann noch viel mehr und überrascht zum Beispiel als saure, frische Zugabe in einem Pulled Pork Burger, auf Pizza oder in Risotto. Der dänische Koch und Fotograf Søren Staun Petersen lädt Sie auf eine kulinarische Reise in die Welt des Rhabarbers ein.

Seine kreativen Rezepte verlocken zum Ausprobieren und Experimentieren: vom klassischen Rhabarbercrumble über Rhabarbersuppe bis hin zum Rhabarberlikör - mit diesem Kochbuch kommt jeder Feinschmecker auf seine Kosten.

- Alles über Rhabarber: Nützliche Infos zur Rhabarbersaison, verschiedenen Rhabarber-Sorten und Verarbeitung - Süßes Kompott oder herzhaftes Wok-Gericht - Rhabarber ist ein wahrer Alleskönner! - Tolle Rezeptideen zum Verfeinern von Salaten, Suppen, Desserts und leckeren Cocktails - Die Rezepte sind leicht verständlich, gut gegliedert und ideal auch für Anfänger - Perfekt in Szene gesetzt: Lassen Sie sich von den Bildern des Food-Fotografen Søren Staun Petersen zu eigenen Deko-Kreationen inspirieren!

Genuss für's ganze Jahr: Rhabarber einkochen und konservieren

Da die Rhabarbersaison relativ kurz ist, verrät der Autor viele Tipps und Tricks, wie Sie Rhabarber das ganze Jahr über genießen können: als klassisches Kompott, Saft, Marmelade und pikantes Chutney. Durch Einkochen und Sieben wird Rhabarberkompott zu Rhabarbersirup, mit ein bisschen Zeit zu Rhabarberschnaps oder -Gin für leckere Rhabarber-Cocktails. Eingelegt, mariniert und tiefgefroren ist Rhabarber auf Burgern und in Woks jederzeit einsatzbereit.

Lassen Sie sich überraschen und probieren Sie die einzigartigen Kreationen des dänischen Kochs einfach zuhause aus - Rhabarbergenuss für jedermann!

Rezensionen zu diesem Buch

Wer suchet, der wird nichts finden!

Ich liebe Rhabarber! Und dann bringt Sören Staun Petersen auch noch ein neues Buch über dieses leckere Gemüse auf den Markt! Da war die Freude groß. 

Nach den ersten Seiten zum Thema Rhabarber inkl. Erklärung und Verwendung, putzen usw. wechseln wir bereits zu den ersten „herzhaften“ Rezepten. Hier wird traditionelles und Neues wunderbar miteinander vermischt. Leider werden hier nur wenige Rezepte erklärt...Weiter geht es mit dem Lieblingsthema „Süßes“. Hier wird von der Tarte bis hin...

Weiterlesen

abwechslungsreiche, manchmal auch recht spannende Rezepte

Soren Staun Petersen, dänischer Foodfotograf, liebt Obst und Gemüse und hat für dieses Buch Rezepte mit Rhabarber ganz neu interpretiert.

Schöne Fotos der Speisen, der Besuch des größten Rhabarberbauern (auf Fünen) Lars Skytte, der viel Wissenswertes zum Anbau, zur Ernte und zu einzelnen Rhabarbersorten beisteurt, ergänzen das Buch sehr gut.

Die Rezepte sind kapitelweise eingeteilt in: Herzhaftes, Süßes, Kompott, Chutney & Relish sowie Getränke. Alle Rezepte sind gut...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
120 Seiten
ISBN:
9783784356464
Erschienen:
Februar 2020
Verlag:
Landwirtschaftsverlag
6
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 2 Regalen.