Buch

Toskanisches Kochbuch

von Stephanie Alexander Maggie Beer

Im September 1997 leiteten die australischen Köchinnen Stephanie Alexander und Maggie Beer drei aufeinanderfolgende Kochkurse. Zwei Monate lang lebten sie im Herzen der Toskana in einem zwischen Weinbergen und Feldern verborgenen Landhaus südlich von Siena. Ihre intensive Beschäftigung mit den kulinarischen Traditionen der Toskana spiegelt sich in den hier vorgestellten Rezepten wider. Die Grundlagen der toskanischen Küche bilden Olivenöl, Brot, Tomaten und Wein sowie ein offenes Grillfeuer. Durch die Zugabe frischer Zutaten werden die schlichten Gerichte noch verfeinert. Ob nun Feigen in Weinblättern, Rühreier mit Trüffeln, Nudeln mit Zucchiniblüten oder Wachteln im Traubenbad - die Rezeptkreation ist stets abhängig von der Jahreszeit, denn nur was erntefrisch ist, wird auf den Märkten angeboten und in der Küche verwertet. In der Frische der Zutaten und in ihren jahreszeitlich bedingten Kombinationsmöglichkeiten liegt das ganze Geheimnis der toskanischen Küche.

Rezensionen zu diesem Buch

Kein Kochbuch im herkömmlichen Sinn

Bei einem Familienurlaub in der Toskana beschließen zwei australische Frauen, noch einmal für einen längeren Aufenthalt in die Toskana zu kommen und dort Kochkurse anzubieten. Gesagt getan, es wird für zwei Monate ein Haus gemietet und insgesamt drei Kochkurse mit 36 Teilnehmern abgehalten. Die Rezepte werden in dem Buch präsentiert.

Zu jedem der typisch toskanischen Gerichte gibt es eine kurze Geschichte, die meist mit den verwendeten Zutaten zusammen hängt. Das Buch enthält außerdem...

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Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Umfang:
222 Seiten
ISBN:
9783833142659
Verlag:
Ullmann Publishing
8
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

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