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Was hat man sich unter »Oberst von Huhn breitet sich drastisch in einer Weißweincreme Aus, mit Penne Nudeln Federn und Parmesankäse« vorzustellen? Und was unter »Feng Shui vom Schwein«?
Axel Hacke hat sich auf Recherche begeben und die schönsten Gerichte auf den Speisekarten aus aller Welt zusammengestellt: ein Sprachführer in die Poesie des Speisedeutschen und gleichzeitig eine Bereicherung für jede Küche, für alle Feinschmecker, für große und kleine Köche - rätselhaft, witzig und sehr köstlich. Wenn Oberst von Huhn zu Tisch bittet, kann keiner widerstehen. Eine Vorspeise aus dem Elsass: Überbackener Oberbegriff für Schalen- und Krustentiere.
Ein Hauptgericht aus Russland: Die Kollektion der Scheibchen des Roastbeefs und des Kalbfleisches
Vom Gelee aus der roten Schuld. Und das Dessert aus Italien: Sahne Chorhemd mit Fruchten im Wald.
So etwas liebt der Sprach-Gourmet. Überbackene Oberbegriffe! Geröstete Substantive! Ein Soufflé von Verben! Pochierte Präpositionen! Ach, herrje, das Leben ist so schön.
Ich bin mit der Erwartung an dieses Buch herangegangen, dass es das reinste Comedybuch ist und ich daher auch sehr oft lachen werde. Theoretisch hat das das Buch auch beabsichtigt, leider ist es ihm meiner Meinung nach nicht sonderlich gut gelungen. Klar muss man ab und zu schmunzeln, aber es bleibt halt doch unter den Erwartungen zurück. Zudem neigt Axel Hacke dazu einzelne Punkte sehr breit zu treten, was es wenn es anfangs noch ein wenig komisch war es im Nachhinein noch versaut...
...Das Buch befindet sich in 9 Regalen.