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Aus nahezu allen Früchten kann man herrlich aromatische Weine zaubern, die den Traubenweinen in keiner Weise nachstehen, sondern für neue geschmackliche Sensationen sorgen. Im Einleitungsteil vermitteln die Autoren kurz und bündig Grundlegendes über die Theorie zur Weinbereitung. Der anschließende Praxisteil geht ins Detail: Von den Rohstoffen über die notwendigen Geräte und Hilfsmittel bis hin zu den einzelnen Arbeitsschritten (Saft- oder Maischegärung, Weinansatz, Säure- und Zuckerbestimmung, Klärung, Abfüllung, Lagerung …) werden sämtliche Kniffe der Fruchtweinherstellung erklärt. Mit diesen konkreten Anleitungen und den vielen Rezepten kann jeder Hobbywinzer – selbst jeder Anfänger – rundum gelungenen Fruchtwein herstellen, von Klassikern wie Erdbeer-, Johannisbeer- und Pflaumenwein bis hin zu Wein aus Quitten, Kornelkirschen, Hagebutten, Heidelbeeren u. v. m. Südfrüchte wie Bananen, Orangen, Datteln, Kiwis & Co garantieren exotische Geschmackserlebnisse in Sachen Weingenuss! Blüten-, Kräuter-, Wermut- und Arzneiweine zählen zu den aromatisierten Weinen, also zu den „weinhaltigen Getränken“. Selbst außergewöhnliche Weine (z. B. aus Getreide oder Baumsäften) finden Erwähnung.
Gabriele Lehari und Christoph Narzt geben zunächst eine Einführung in Gerätschaften, Zubehör und Zutaten. Danach beschreiben sie die Fruchtweinherstellung sowie die einzelnen Arbeitsschritte recht ausführlich, wie beispielsweise die Saftherstellung, Weinhefen, Gerb- und andere Stoffe sowie Gärführung und Klärung und auch Weinfehler und -lagerung. Viele Fotos, Graphiken, Tabellen und farbig unterklegte Kästchen mit Formeln und Hinweisen runden alle Ausführungen dieses Buches ab.
Ab S....
Das Buch befindet sich in einem Regal.