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„Zur Gertraud wird der Mohn anbaut“, besagt ein altes Sprichwort. Genießen können wir ihn aber das ganze Jahr über, und das nicht nur in Form beliebter österreichischer Süßspeisen. Der berühmte Waldviertler Graumohn eignet sich auch für schmackhafte Vorspeisen und deftig-herzhafte Hauptgerichte. Erfahren Sie von Monika Kipfelsberger und Rosemarie Neuwiesinger, was alles im Mohn steckt und wie sie ihn zu köstlichen Gerichten verarbeiten können.
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Ich mag gern Mohnkuchen und Mohnschnecken – mein Mann nicht. Aber beide essen wir gern Berches und Mohnbrötchen. Aber Mohn ist und kann viel mehr! Selbst der Klatschmohn kann mich verzaubern, auch wenn er ein Unkraut oder Saatunkraut ist. Die zarten Blüten, die pelzigen Stängel und die schöne, rote Farbe sind einfach wunderschön! Aber auch edle Mohnsorten in Gärten sind wahre Eyecatcher für mich. Dennoch ist das Interessanteste – auch in diesem Buch – was der Mohn als...
Das Buch befindet sich in einem Regal.