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Endlich Eifel – Band 7 -

Endlich Eifel – Band 7

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In der Eifel kann man am besten einfach alles genießen, denn die Region ist eine wahre Schatzkammer des Genusses. Egal, ob man sich an der wunderbaren Natur bewusst erfreut, sich regionalen Gaumenfreuden hingibt oder dem Körper etwas Gutes tut – hier gibt es viel Angenehmes, das den Sinnen gefällt. Auf den Feldern der Region wachsen köstliche Kartoffeln, anderes Gemüse und Obst. Geschmacksintensive Tomaten gedeihen in der mineralhaltigen Erde ebenso wie aromatische Kern- und Steinobstsorten. Beeren und Wildfrüchte aus der Vulkaneifel werden zu hochprozentigen Genüssen destilliert. Auf den steinigen Lehm- und warmen Schieferböden des Ahrtals wachsen edle Weine im fast mediterranen Klima. Ziegen und Kühe grasen auf Eifeler Weiden und geben Milch, die mit ihrem speziellen Aroma in der Käse- und Joghurtherstellung eine ganz eigene Genussqualität garantiert. Bienen sammeln den Nektar von Wildblumen und Kräutern, den man dann als Honig genießen kann. Natürlich ist die Region auch reich an kulinarischen Genüssen: vom Reisfladen oder Sauerteigen aus der belgischen Eifel über den typischen Birrebunnes oder köstliche Printen aus Bad Münstereifel, von Öl aus heimischen Bucheckern bis hin zum Eefeler Stampes, Pilzen als Schätze des Waldes oder Bolognese Sauce aus Nüssen und Eicheln. In der Eifel kann man sich nicht nur an der Landschaft, sondern auch an vielen anderen Genüssen erfreuen. Und nicht zuletzt bietet das neue ENDLICH EIFEL Bugazin® puren Lesegenuss! Das ENDLICH EIFEL Bugazin® – eine gelungene Mischung aus Buch und Magazin – taucht ein in die außergewöhnliche Welt der Eifel und zeigt seinen Leserinnen und Lesern den ganz besonderen Charme dieser einzigartigen Naturlandschaft und vor allem der Menschen, die hier leben. Mit schönen Fotos und Texten, die die Freude am Lesen wecken, werden die ENDLICH EIFEL-Bände zu einem wunderbaren Handbuch über diese lebenswerte Region zwischen Belgien,

Rezensionen zu diesem Buch

Naturalien der Eifel

In „Endlich Eifel“ werden Land und Leute der Region unter einem bestimmten Schwerpunkt vorgestellt. Band 7 ist dem Genuss gewidmet, es geht also vornehmlich um Naturalien. 

Interessant ist schon das Format als Bugazin, das wie ein übergroßes Taschenbuch daherkommt und inhaltlich mit Reportagen aufwartet. In den Porträts begegnen wir Eifelern, die meist etwas anbauen oder Essbares produzieren, wie Käse oder Printen. Sie werden nahbar dargestellt und agieren im Einklang mit der Natur....

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Nicht nur für Eifelkenner...

Dieses Bugazin ist mittlerweile die siebente Ausgabe. Das Cover ist schlicht gehalten: auf weißem Untergrund sieht man eine Vielzahl an regionalem Gemüse. Mit dem Titel "Genüsse der Eifel" und dem Titelbild habe ich mehr Kulinarisches erwartet. Regionale Rezepte kommen zwar vor, mir aber viel zu kurz. Genüsse kann man auch mit anderen Sinnen erleben. Nicht nur durch den Geschmackssinn mit Honig, Printen und Brot, sondern auch die anderen Sinne durch Seifen, Landschaft und Kultur. Für Eifel-...

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Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
156 Seiten
ISBN:
9783961230655
Erschienen:
2023
Verlag:
Eifeler Literaturverlag
7
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)

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