Buch

Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas -

Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas

von Udo Thies

Schmecken muss es – klar! – wie bei Muttern oder der Omma. Denn Ommas Frikadellen sind die besten, die Wurst schmeckt im Stadion am leckersten und die Currywurst nur mit Pommes Schranke. Ruhrpottküche ist ehrlich, schnörkellos und authentisch. Und genau so kommt sie in Markus Krebs‘ Duisburger Kult-Kneipe „Zum Hocker“ auf den Tisch, bzw. den Tresen: leckere Matjes- Häppchen zum kühl perlenden Pils, Sol-Eier im Bügelglas, Potthucke oder Grünkohlknödel– stets serviert mit einer kleinen Anekdote oder einem frechen Witz auf den Lippen. Man muss nicht aus dem Ruhrgebiet stammen oder Pottfan sein, um dieses Kochbuch und seine Rezepte zu lieben: Das Buch ist schön gestaltet mit stimmungsvollen Aufnahmen aus dem Ruhrgebiet und die beliebten Traditionsrezepte aus dem Revier sind begleitet von tollen Foodfotos. Die vielfältigen Rezepte reichen von Currywurst im Glas über Bierfrikadellen, Matjestatar und Senfeier bis hin zur KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone! Ob „Hafenmeisters Fensterkitt“, Kohlebrötchen „Grubengold“ , Blutwurst in Portweinzwiebeln „Flönz in Schweröl“ oder Pfefferpotthast „Hasta la vista“ - die originellen Rezeptnamen, garniert mit den witzigen Kommentaren von Markus Krebs machen dieses Buch zu einem ganz besonders unterhaltsamen Kochbuch, das man immer wieder gerne zur Hand nimmt. Und nicht zuletzt sind die einfachen, aber leckeren Tapa- und Fingerfood-Rezepte bestens geeignet für jede Party – nicht nur im Ruhrgebiet! Und damit auch alles perfekt gelingt, natürlich auch Süßes, steht für dieses außergewöhnliche Kochbuch mit Schauspieler Udo Thies ein leidenschaftlicher Ruhrpott-Kenner am Herd. So schmeckt der Pott! Rezepte – „Dat krisse auffe Kette“ - Türöffner und Appetitanreger - Matjescreme „Klabautermann“ - Makrelencreme „Hafenmeisters Fensterkitt“ - Kräuterdip „Vorgarten“ - Buchweizenkräcker „Krachmacher“ - Kohlebrötchen „Grubengold“ - Pflaume im westfälischen Schinkenspeckmantel „Brikett“ - Mettigelchen „Mettmann“ - Pumpernickelklötzkes „Legoland“ - Klassiker - Speckpfannkuchen „Mama Markus“ - Himmel und Erde „Förderturm“ - Currywurst im Glas „Grugapark“ - Blutwurst in Portweinzwiebeln „Flönz in Schweröl“ - Chicorée untereinander „drunter und drüber“ - Minischnitzel „Gladbeck“ - Westfälische Potthucke „Hucke voll“ - Pfefferpotthast „Hasta la vista“ - Grünkohlserviettenknödel „Graf Koks“ - Zitroniger Kartoffelsalat „Baldeneysee“ - Kräuter-Kartoffel-Eier-Salat „Maikönigin“ - Kartoffeltaler „Eishockey-Puck“ – Fisch muss schwimmen - Matjeshappen „Kokoschinski“ - Matjestatar „Halde Haniel“ - Gurke-Lachs-Häppchen „Uschi“ - Matjes-Kartoffel „Villa Hügel“ - Matjes-Hering-Trilogie „Deichgraf“ - Frikadellen - Apfel-Birnen-Frikadelle „Schrebbergarten“ - Fischfrikadelle „Fischkopp“ mit Granatapfeldip - Bierfrikadelle „Wedau“ - Eierspeisen - Senfeier „Oberhausen“ im Glas - Dreierlei gefüllte Eier „Vatter Morgana“ - Pochiertes Ei „Schimanski“ mit Speck - Schrebergarten - Gemüsefrikadelle „Grünschnabel“ - Gurkensalat „Emscher“ mit saurer Sahne, im Glas - Rote-Beete-Tatar „Recklinghausen“ mit Ziegenkäse - Zimtmöhre „Schlappohr“ - Nachtisch - Dicker Reis mit Rumpflaumen „Briketts im Neuschnee“ - Zebraküchlein „Nordkurve“ - Münsterländer Stippmilch „Schicht im Schacht“ - Rote-Beete-Schokotaler „Schalker Kreisel“ - Eierkuchen „Hohensyburg“ mit beschwipsten Trockenpflaumen - Apfelpfannküchlein „Mutter Krebs“ – Begleitende Getränke - Gin-Cocktail „Negroni“ - KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone „Oppas Mischung

Rezensionen zu diesem Buch

Das schnabuliert man nicht nur im Ruhrpott gerne!

★★★★★ 

Was soll man über dieses Buch sagen? Es ist beim Titel eigentlich schon alles klar! Udo Thies und Markus Krebs haben hier eine Rezeptsammlung vorgelegt, die zum Ruhrpott passt, Laune macht, typische Gerichte zu kleinem Fingerfood macht und viel Humor enthält.

 

Bekannte Gerichte werden so verändert, dass sie zu Tapas werden und nicht nur in der Kneipe schmecken, sondern auch beim TV-Abend oder beim Spieleabend oder oder oder. Mehr oder weniger Fingerfood, auch mal...

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Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
128 Seiten
ISBN:
9783966645515
Erschienen:
2022
Verlag:
PLAZA
7.5
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.8 (2 Bewertungen)

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