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Kürbissuppe? Veggie-Burger? Am liebsten alles! Kürbis-Kartoffelsalat, Kürbis-Tacos oder Focaccia mit Kürbis: Es gibt keinen Grund, das schmackhafte Gemüse immer nur als Suppe oder Ofengemüse zuzubereiten! Ob als pikante Mahlzeit oder süße Leckerei: Sören Staun Petersen weiß, welche kulinarischen Möglichkeiten im Kürbis stecken. Selbst die klassische Kürbissuppe bereitet der dänische Koch auf eine überraschende Art und Weise zu und serviert sie mit Grünkohl-Chips. - Über 50 Rezepte mit Kürbis – vegetarisch oder mit Fleisch - Kreative Ideen für Hauptspeisen und Salate: von einfach und schnell bis verblüffend und raffiniert - Backen mit Kürbis: Zimtschnecken, Brownies, Käsekuchen u.v.m. - Süße Rezepte für Kürbismarmelade und eingelegten Kürbis - Harte Schale und weicher Kern: Überblick über Kürbis-Sorten und Tipps zur Lagerung Kann mehr als orange leuchten und lecker schmecken: gesunde Rezepte mit Kürbis Die Kürbis-Gerichte aus diesem Kochbuch sind nicht nur köstlich und originell – sie sind auch gesund! Ob Spaghettikürbis, Butternut oder Hokkaido: Alle Kürbisse sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders wertvoll ist ihr hoher Gehalt an Beta-Carotin, das zellschädigende Radikale abfängt und vor Herz- und Gefäßkrankheiten schützt. Außerdem enthält Kürbis viele sättigende Ballaststoffe und wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen – Kürbis kann so viel mehr als nur den Herbst verschönern!
Kürbis ist bekanntlich ein Superfood und vollgestopft mit gesunden Spurenelementen und Vitaminen. Ich mag Kürbis eigentlich weniger gern aber dieses Kochbuch macht Lust, mal wieder etwas Neues auszuprobieren. Die Rezepte sind äußerst vielseitig von herzhaft bis sinnlich, von süß bis scharf ist für wirklich jeden Gaumen-Freund etwas dabei. Die Rezepte sind wahrlich gut strukturiert und aufgebaut. Sie sind verständlich erklärt und hier wird einem die „Angst“ einen Kürbis zuzubereiten genommen...
Wer kennt ihn nicht? Den süßsauer eingelegten Kürbis früherer Zeiten? An ihm scheiden sich die Geister, einige lieben ihn, anderen schmeckt er überhaupt nicht. Seit einigen Jahren ist nun auch die Kürbiscremesuppe quasi in aller Munde – doch Sören Staun Petersen beweist mit seinem Kochbuch, dass Kürbis noch viel mehr kann und geschmacklich deutlich vielfältiger ist als gemeinhin angenommen.
Er startet mit einer Beschreibung der verschiedenen Kürbissorten und ihren möglichen...
Zunächst gibt Soren Staun Petersen eine Einführung in verschiedene Kürbisse und der jeweiligen Verwendungsmöglichkeiten, geht auf Inhaltsstoffe und mehr ein.
Den Rezeptteil hat ergegliedert in „Herzhaftes“, „Suppen und Brot“, Süsses“ und „Getränke“. Jedes Rezept wird auf einer ganzen Seite, samt ganzseitigem professionellem Foto der fertigen Speise, leicht nacharbeitbar vorgestellt; die Nährwerte wurden nicht mit angegeben. Am Ende des Buches gibt es sogar noch Anbauhinweise.
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Das Buch befindet sich in 3 Regalen.