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Knackig frisch – süß und saftig – vollmundig – deftig und herzhaft. So können Frühling, Sommer, Herbst und Winter schmecken. Die Biologinnen und Köchinnen Katharina Henne & Lore Otto rufen dies mit ihren Rezepten in Erinnerung. Saisonales Kochen wirkt gegen kulinarisches Einerlei. Und es sorgt für eine Verbindung mit den zeitlichen Rhythmen von Natur und auch Mensch.
Mit vielfältigen vegetarischen oder veganen Rezepten zeigen die Autorinnen die unterschiedlichsten Gerichte farblich nach Jahreszeiten geordnet. Die regionale und saisonale Küche ist farblich nach Jahreszeiten geordnet, so kann man beim Durchblättern schnell die entsprechende Saison finden.
Zunächst erläutern die Autorinnen warum man auf saisonales Wachstum, biologische Anbauweise und regionale Produkte Wert legen sollte. Neben dem Nachhaltigkeitsgedanken spricht natürlich auch die...
Umdenken! Die Biologinnen und Köchinnen Katharina Henne und Lore Otto zeigen mit diesem Kochbuch, das man zu jeder Jahreszeit mit frischen Zutaten aus der Region vegetarisch oder vegan Kochen kann.
Das Kochbuch ist übersichtlich gegliedert. Bereits im Inhaltsverzeichnis ist eine sehr passende farbliche Gliederung der Jahreszeiten vorhanden:
Frühling – grün, Sommer – gelb, Herbst – orange, Winter – blau
Diese Farben sind auf den Seiten mit den Rezepten wiederzufinden und...
Das Buch befindet sich in 3 Regalen.