Buch

Wie schmecken Frühling, Sommer, Herbst und Winter? -

Wie schmecken Frühling, Sommer, Herbst und Winter?

von Katharina Henne

Knackig frisch – süß und saftig – vollmundig – deftig und herzhaft. So können Frühling, Sommer, Herbst und Winter schmecken. Die Biologinnen und Köchinnen Katharina Henne & Lore Otto rufen dies mit ihren Rezepten in Erinnerung. Saisonales Kochen wirkt gegen kulinarisches Einerlei. Und es sorgt für eine Verbindung mit den zeitlichen Rhythmen von Natur und auch Mensch.

Rezensionen zu diesem Buch

Wunderbar einfache Jahreszeitenküche für Anfänger

Mit vielfältigen vegetarischen oder veganen Rezepten zeigen die Autorinnen die unterschiedlichsten Gerichte farblich nach Jahreszeiten geordnet. Die regionale und saisonale Küche ist farblich nach Jahreszeiten geordnet, so kann man beim Durchblättern schnell die entsprechende Saison finden. 

Zunächst erläutern die Autorinnen warum man auf saisonales Wachstum, biologische Anbauweise und regionale Produkte Wert legen sollte. Neben dem Nachhaltigkeitsgedanken spricht natürlich auch die...

Weiterlesen

Ein Kochbuch für alle, die kulinarischen Reichtum bewusst und gezielt nutzen wollen

Umdenken! Die Biologinnen und Köchinnen Katharina Henne und Lore Otto zeigen mit diesem Kochbuch, das man zu jeder Jahreszeit mit frischen Zutaten aus der Region vegetarisch oder vegan Kochen kann.
Das Kochbuch ist übersichtlich gegliedert. Bereits im Inhaltsverzeichnis ist eine sehr passende farbliche Gliederung der Jahreszeiten vorhanden:

Frühling – grün, Sommer – gelb, Herbst – orange, Winter – blau

Diese Farben sind auf den Seiten mit den Rezepten wiederzufinden und...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
168 Seiten
ISBN:
9783961940837
Erschienen:
2019
Verlag:
KJM Buchverlag
9
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 3 Regalen.