Buch

Neumondnacht

von Günter Neuwirth

Nach ERDENKINDER der zweite Roman mit der Kriminalbeamtin aus Steyr, Christina Kayserling. Diesmal sind die Ermittlungen besonders "delikat": Der Tote wird in einer Wurst- und Fleischlagerhalle gefunden, und er ist deren Besitzer: ein Fleischlieferant, der kurz zuvor in einen wütenden Disput mit dem Chefkoch eines Nobelrestaurants verwickelt war. So scheint es ziemlich klar, wer als Hauptverdächtiger gilt. Doch sehr rasch stellt die Polizistin fest, dass der Tote genug Feinde hatte, um die Ermittlungen in alle Richtungen ausdehnen zu müssen. Auf dem Weg nach oben war er wenig rücksichtsvoll, sein eigener Sohn hat ihn gehasst, und welche Rolle spielt eigentlich die zweite Ehefrau des Toten, deren psychische Probleme kein Geheimnis sind? Dann schiebt sich allmählich die militante Gruppe der "Anti- Fleisch-Liga" ins Bild, Tierschützer, für die ein Menschenleben vielleicht keinen besonderen Wert hat. Günther Neuwirth schafft es, Menschen aus Fleisch und Blut darzustellen, denen man jedes Wort glaubt - bis man merkt, dass man dem Autor schon wieder in die Falle gegangen ist und dass Schein und Wahrheit zwei verschiedene Dinge sind.

Rezensionen zu diesem Buch

solide erarbeiteter Krimi mit einigen Schwächen

Inhalt:
In einer Neumondnacht wird der Fleischbaron Herbert Felder in seiner Lagerhalle von einer Maschine überrollt und getötet. Die Zuständige Kriminalkommissarin Christina Kayserling findet bald heraus, dass das Opfer nicht sehr beliebt war und sich viele Feinde gemacht hat, die alle ein Mordmotiv haben könnten. So muss sie ihre Ermittlungen in alle Richtungen ausdehnen und stößt dabei auf üble Machenschaften und undurchsichtige Geschäfte.

Meinung:
Der Autor Günter...

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Gelungener Ökokrimi!

»Wo ein Messer einmal tief ins Fleisch geschnitten hat, tut die Berührung durch eine Feder weh.« (Christa Wolf)

Es vergeht kaum ein Jahr, an dem uns kein Lebensmittelskandal heimsucht: Genmais, Sägespäne im Joghurt, Glassplitter im Milchreis und zuletzt der sogenannte »Pferdefleischskandal« lassen die Konsumenten aufhorchen.

Parallel dazu entwickelt sich eine andere Bewegung. Immer mehr Menschen versuchen sich selbst zu versorgen (Urban-Gardening ist der neue Trend), kaufen...

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Ein toller und spannender Krimi der einen bis zur letzten Seite fesselt.

 

Das erste was man zu lesen bekommt wenn man das Buch beginnt, ist ein lange Rede vom Souschef des Steyertalerhofs. (Souschef ist der stellvertretende Küchenchef) Was er da versucht seinen Lehrlingen zu vermittelt ist, wie er die Pflichten eines guten Koches sieht.

“Wenn im Restaurant alle verrückt werden, vom Wahnsinn in die Tobsucht verfallen, wenn die ersten Leichen aus der Küche getragen werden, bleibt ein echter Koch bei seiner Arbeit und gibt sie erst frei, wenn sie...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Krimis Thriller
Umfang:
240 Seiten
ISBN:
9783854853268
Erschienen:
August 2013
Verlag:
Molden
6
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)

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