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Im Garten unter ausladenden Apfelbäumen genüsslich tafeln. Auf die Bäume klettern und die prallen, rotbackigen Früchte direkt vom Baum pflücken ... Solche Erinnerungen beschwört dieses Buch mit wunderschönen Stimmungsbildern aus Hof und Garten herauf. Äpfel schmecken immer, sind äusserst wandlungsfähig und bei allen beliebt. Und sie bieten unendlich viele Möglichkeiten der Verwendung. Dieses Buch macht die bescheidene Obstsorte zur Hauptdarstellerin und zeigt, was jenseits der Klassiker Apfelkuchen, Kompott und gedörrte Apfelschnitze in ihr steckt. 100 Rezepte entfalten die ganze Bandbreite der süssen und pikanten Gerichte, nicht nur Kuchen, Torten und Desserts, sondern auch interessante neue Kreationen wie originelle Salate, würzige Pasten, interessante Kombinationen mit Fleisch und Fisch und süffige, erfrischende Getränke. Ein Loblied auf den beliebten Alleskönner in modernen, zeitgemässen Rezepten.
“Actually, I think that our love affair with the apple runs far deeper and further than just that of something to nourish us and help keep us healthy [...].”
‒ James Rich, Apple
James Rich: Äpfel. Rezepte aus dem Obstgarten
at-Verlag, 2019, 224 Seiten, 25 €
Erster Eindruck:
In diesem Buch fällt die Einleitung länger aus. James Rich erzählt von Äpfeln und ihrer Geschichte, erzählt von seiner eigenen Familiengeschichte und seiner Kindheit in Somerset, gibt...
Er gehört einfach in jeden Garten: der Apfelbaum! Es gibt nichts beglückenderes als einen Apfel frisch vom Baum gepflückt auch gleich darauf zu verspeisen! James Rich nimmt uns in seinem Buch „Äpfel“ auf eine wunderschöne Reise quer durch die Apfelwelt mit. Ein Apfel ist nicht gleich ein Apfel und das merkt man beim lesen schnell! Nicht nur der Geschmack macht etwas aus, sondern auch Form, Farbe und deren Verwendungsmöglichkeiten. In 100 Rezepten erklärt Rich was alles so geht mit dem Apfel...
James Rich wuchs in Somerset auf; seine Familie betreibt dort bereits seit seiner Kindheit einen ciderherstellenden Betrieb und mittlerweile einen dazgehörenden Laden, ein Restaurant sowie ein Museum.
In diesem Buch erzählt James Rich kurz von seiner Kindheit, von verschiednenen Apfelsorten sowie Cider, Cidre, Äppelwoi und ähnlichen, samt ihrem unterschiedlichen Alkohol gehalt und Geschmack.
Die fast 100 im Buch vorgestellten Rezepte mit Äpfeln oder Cider-Variante, je nach...
Das Buch befindet sich in 2 Regalen.