Buch

Äpfel - James Rich

Äpfel

von James Rich

Im Garten unter ausladenden Apfelbäumen genüsslich tafeln. Auf die Bäume klettern und die prallen, rotbackigen Früchte direkt vom Baum pflücken ... Solche Erinnerungen beschwört dieses Buch mit wunderschönen Stimmungsbildern aus Hof und Garten herauf. Äpfel schmecken immer, sind äusserst wandlungsfähig und bei allen beliebt. Und sie bieten unendlich viele Möglichkeiten der Verwendung. Dieses Buch macht die bescheidene Obstsorte zur Hauptdarstellerin und zeigt, was jenseits der Klassiker Apfelkuchen, Kompott und gedörrte Apfelschnitze in ihr steckt. 100 Rezepte entfalten die ganze Bandbreite der süssen und pikanten Gerichte, nicht nur Kuchen, Torten und Desserts, sondern auch interessante neue Kreationen wie originelle Salate, würzige Pasten, interessante Kombinationen mit Fleisch und Fisch und süffige, erfrischende Getränke. Ein Loblied auf den beliebten Alleskönner in modernen, zeitgemässen Rezepten.

Rezensionen zu diesem Buch

Gutes Kochbuch ‒ im Original noch besser

“Actually, I think that our love affair with the apple runs far deeper and further than just that of something to nourish us and help keep us healthy [...].” 

‒ James Rich, Apple

James Rich: Äpfel. Rezepte aus dem Obstgarten
at-Verlag, 2019, 224 Seiten, 25 €

Erster Eindruck:

In diesem Buch fällt die Einleitung länger aus. James Rich erzählt von Äpfeln und ihrer Geschichte, erzählt von seiner eigenen Familiengeschichte und seiner Kindheit in Somerset, gibt...

Weiterlesen

An apple a day...

Er gehört einfach in jeden Garten: der Apfelbaum! Es gibt nichts beglückenderes als einen Apfel frisch vom Baum gepflückt auch gleich darauf zu verspeisen! James Rich  nimmt uns in seinem Buch „Äpfel“ auf eine wunderschöne Reise quer durch die Apfelwelt mit. Ein Apfel ist nicht gleich ein Apfel und das merkt man beim lesen schnell! Nicht nur der Geschmack macht etwas aus, sondern auch Form, Farbe und deren Verwendungsmöglichkeiten. In 100 Rezepten erklärt Rich was alles so geht mit dem Apfel...

Weiterlesen

schöne, ganz unterschiedliche Rezepte – genau richtig zur Apfelernte

James Rich wuchs in Somerset auf; seine Familie betreibt dort bereits seit seiner Kindheit einen ciderherstellenden Betrieb und mittlerweile einen dazgehörenden Laden, ein Restaurant sowie ein Museum.

In diesem Buch erzählt James Rich kurz von seiner Kindheit, von verschiednenen Apfelsorten sowie Cider, Cidre, Äppelwoi und ähnlichen, samt ihrem unterschiedlichen Alkohol gehalt und Geschmack.

Die fast 100 im Buch vorgestellten Rezepte mit Äpfeln oder Cider-Variante, je nach...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
224 Seiten
ISBN:
9783039020263
Erschienen:
August 2019
Verlag:
AT Verlag
Übersetzer:
Susanne Bonn
9.33333
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 2 Regalen.