Buch

Meine Asia-Küche - Jennifer Joyce

Meine Asia-Küche

von Jennifer Joyce

Das perfekte Einsteiger-Buch für die asiatische Küche - die 100 beliebtesten Gerichte aus ganz Asien Meine Asia-Küche feiert die Klassiker, die wir kennen und lieben, genauso wie Streetfood-Rezepte, die weltweit neue Trends setzen. Und das Beste: In diesem Buch findet sich die kulinarische Vielfalt aus (fast) ganz Asien. Jennifer Joyce hat die Rezepte auf ihren Reisen in China, Japan, Korea, Malaysia, Taiwan, Thailand, Vietnam gesammelt.

Alles zu kompliziert? Viel zu zeitaufwendig? Einkauf zu schwierig? Dreimal nein!

Der Autorin ist es gelungen, die Zutatenlisten und Zubereitungsschritte so zu vereinfachen, dass die Gerichte gelingsicher nachgekocht werden können, ihr regional typischer Geschmack dabei aber unverändert erhalten bleibt. Damit man schnell zu seinem Lieblingsgericht findet, sind die Rezepte im Buch nicht nach Ländern sortiert, sondern nach Art der Gerichte in acht Kapiteln zusammengefasst. Ob scharfe Wok-Gerichte, wärmende Suppen, knackige Salate, aromatische Nudel- und Reisgerichte oder asiatisch inspirierte Desserts - in diesem Buch findet man für jede Stimmung das passende Gericht.

Comic-artige Illustrationen verraten Schritt für Schritt, wie selbst kompliziert anmutende aisatische Gerichte ganz einfach zuzubereiten sind. Sie helfen auch schwierigste Aufgaben zu bewältigen, wie beispielsweise:

- gefüllte Baos aus Hefeteig zu formen

- Frühlingsrollen so zu rollen, dass die Füllung wirklich drin bleibt

- dank perfekter Grilltechnik echt koreanisch zu grillen

- aromatische Schmorgerichte im Donabe-Topf zu garen

Jenniffer Joyce vermittelt mit spielerischer Leichtigkeit so viel Hintergrundwissen, dass es jedem gelingt, alltagstaugliche Lieblingsgerichte zaubern, die Freunde und Familie begeistern. Toller Zusatzeffekt: Dank der ausgewogenen Zusammenstellung der Zutaten sind sie auch noch gesund!

Rezensionen zu diesem Buch

Die ganze Bandbreite der Geschmacksvielfalt Asiens

Die meisten Rezepte aus Asien haben nicht gerade gängige Zutaten und die Zubereitung ist oft kompliziert. Die Autorin hat einige Rezepte vereinfacht, ohne das der typische Geschmack verändert wird. 

Das Buch gliedert sich in acht Kapitel, die nach der Art der Gerichte zusammengefasst wurden. 

 

Vorspeisen & Snacks 

Suppen & Nudeln

Knackig & Frisch

Teigtaschen & Brötchen

Vom Spieß & Grill

Eintöpfe & Currys

...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
256 Seiten
ISBN:
9783517098029
Erschienen:
Mai 2019
Verlag:
Südwest
Übersetzer:
Bookwise Medienproduktion Gmbh
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 3 Regalen.