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Frisch kochen tut gut und ist mit den richtigen Rezepten auch kinderleicht! Liebevoll und sorgfältig haben die begeisterten Bäuerinnen und leidenschaftlichen Köchinnen Maria Reichhalter Prader und Veronika Mahlknecht Stampfer die besten Rezepte für zu Hause ausgewählt und ihre Alltagstauglichkeit erprobt. Mit verständlichen Anleitungen und vielen praktischen Tipps gelingen die köstlichen Südtiroler Gerichte: saftige Speck-Pilz-Muffins, herzhafte Mangold-Topfen-Pressknödel, pikante Hirtenmakkaroni, feine Kalbsschnitzel mit Zitronensauce, cremiges Schokomousse an Orangenscheiben oder verführerische Kirschbusserl.
- traditionelle Gerichte und neue Inspirationen - schmackhafte, bäuerliche Küche für den modernen Alltag - alle Rezepte erprobt und einfach nachzumachen - von Vorspeisen bis zu Desserts, vom schnellen Snack bis zum festlichen Menü - wertvolle Tipps aus dem Erfahrungsschatz der Autorinnen - von der Idee zur köstlichen Mahlzeit: Ratschläge zum Einkauf und zur richtigen Organisation in der Küche
Seit über 25 Jahren fahren meine Eltern jedes Jahr in ein kleines Hotel in Schluderns, Südtirol und beinahe ebenso viele Jahre sind mein Bruder und ich mitgefahren. Manchmal im Sommer, aber meistens zum Skifahren. Ein Aspekt dieser Urlaube, an den wir seit jeher gute Erinnerungen haben, ist die Südtiroler Küche: Kartoffelnocken, Kaiserschmarrn, Hirtenmarkkaronie. All diese geliebten Gerichte habe ich auch in diesem Kochbuch wiedergefunden, wenn auch abgewandelt.
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Das Buch befindet sich in einem Regal.