Rezension

schnell und lecker, was will man mehr?

Super Simple -

Super Simple
von Tieghan Gerard

Das Kochbuch hat ein praktisches Konzept: Gerichte, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Es wird angegeben, welche Gerichte nicht mehr als 10 Zutaten benötigen, max eine halbe Stunde Zeit kosten oder zB nur ein Kochgeschirr benötigen. Trotzdem sind die Rezepte abwechslungsreich und richtig lecker, für jeden ist da genug Auswahl dabei.

Eingeteilt ist das Buch in die Kategorien Grundrezepte, Frühstück und Brunch, Vorspeisen und Beilagen, Salate und Suppen, Pizza und Pasta, Vegetarisches, Geflügel und Schwein, Rind und Lamm, Meeresfrüchte und Fisch, Desserts.

Neben praktischen Tipps und Basics fand ich auch die Grundrezepte sehr hilfreich. Die Gerichte selbst sind jeweils auf einer Doppelseite dargestellt: Neben einem großen Farbfoto, was schon ordentlich Appetit macht, sind auf der anderen Seite dann die benötigten Zutaten, eine verständliche Anleitung und kurze Infos zur Dauer und Personenanzahl abgebildet.

Das Design ist schlicht und modern, was mir sehr gut gefällt. Das Kochbuch wirkt insgesamt hochwertig und liebevoll gestaltet, allerdings kommt mir der Einband nicht so vor, als wäre er dafür geeignet, um zB Kochspritzer gut wieder abzubekommen. Von einem Kochbuch wünsche ich mir schon, dass es eine glatte Oberfläche hat, die sich problemlos reinigen lässt, da das Buch in den meisten Fällen ja direkt beim Kochen dabei liegt. Ansonsten kann ich aber durchweg nur positives zum Kochbuch sagen, es bietet so viele inspirierende, kreative Gerichte, die auch aus verschiedenen Ländern und Kulturen zusammengestellt sind, das macht richtig Spaß. Am Ende befindet sich übrigens auch noch ein Register, in dem man die Gerichte auch alphabetisch nachschlagen kann. Insgesamt echt Top, gern mehr solcher Kochbücher!