Rezension

Tolles Suppenkochbuch

Spoonfood - Michael Baswald, Bianca Pezolt

Spoonfood
von Michael Baswald Bianca Pezolt

Bewertet mit 5 Sternen

~~Eine Schüssel voll Glück: 120 Suppen-Rezepte für jede Jahreszeit und jeden Geschmack!

Suppen und Eintöpfe sind vielfältige Alleskönner! Rund ums Jahr geben sie uns genau das, was wir brauchen: frischen Schwung mit Kräutern im Frühling, Abkühlung an heißen Sommertagen und cremigen Genuss im Herbst und im Winter. Alle 120 Rezepte, die Bianca Pezolt und Michael Baswald präsentieren, sind mit saisonalen Zutaten gekocht und daher vollgepackt mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Wärmend und wohltuend, sattmachend und erfrischend: der Frühlings-Gemüse-Eintopf, die Tomatensuppe mit Ciabatta, die Karotten-Fenchel-Cremesuppe mit Kurkuma und die süße Maroni-Suppe.
Für mich als Suppenfan ein echtes Highlight, eine tolles Design sticht als erstes ins Auge, wenn das Buch betrachtet, die Seiten sind übersichtlich und zeitgemäß. Auch die tollen Fotos möchte ich hier hervorheben, denn Kochbücher sind ja nicht nur Inspiration in der Küche, sondern einfach was fürs Auge. Dieses Kriterium ist hier voll erfüllt, man kann toll zwischen den Seiten schwelgen. Ich habe inzwischen mehrere Rezepte aus diesem Buch nachgekocht, bei denen die Zutatenlisten i.d.R. erfreulich übersichtlich und die Zubereitungsanweisungen sehr verständlich waren. Die Rezepte sind klar strukturiert und gut umzusetzen. Daumen hoch vom mir und meinen testessern.