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Wenn die Straßen leer sind und die Küche nach Nelken, Zimt und Vanille duftet, ist Weihnachten. Würziger Teig mit Nüssen und Honig in Formen gerollt, ausgestochen oder gespritzt und die ganze Familie erwartet sehnsüchtig die ersten Plätzchen! Wie Sie einen tristen Dezembernachmittag mit saftigem Früchtebrot oder einem "leichten" Glühwein-Schokoladen-Törtchen versüßen, zeigt Silke Kobr mit stimmungsvoller Plätzchen-Raffinesse.
Lange habe ich mir überlegt, welches Weihnachtsbackbuch ich mir denn mal zulege und habe mit diesem -wie ich finde- eine gute Wahl getroffen: es ist eine Mischung auch Plätzchen, aber auch Kuchen, Muffin und Stollen. Dabei sind die Rezepte nach Zubereitungsart sortiert: also einmal Teige zum Ausrollen und Ausstechen, mit der Hand geformte Plätzchen und Sachen aus der Spritztüte. Die meisten Klassiker sind vorhanden,wie zum Beispiel Zimtsterne, Vanillekipferl, Makronen, Lebkuchen,...