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Die indonesische Küche zählt zu den großen eigenständigen Küchen der Welt, und wer sonst könnte sie uns so authentisch und verführerisch vorstellen wie Sri Owen, die anerkannte Botschafterin der indonesischen Kochkunst. Von der traditionsreichen berühmten Reistafel über das Nationalgericht Gado-gado bis zum Festmahl Selamatan - die über Jahrzehnte zusammengetragenen Rezepte beruhen auf dem Wissen von Generationen und sind Sri Owens Vermächtnis an die geliebte Heimat.
- Gewürzküche von Java und Sumatra bis Bali und Sulawesi
- Die Esskultur der indonesischen Inseln in anregenden Rezepten und kenntnisreichen Texten
- Die besten Rezepte sowie die Originalwürzpasten zum Selbermachen
- Mit einem Glossar der typischen Zutaten und Gewürze
Man kennt das, man bereist im Urlaub ein, exotisches, Land, geniesst die landestypische Küche (vielleicht in einem, hygienisch fragwürdigen, Warong oder gar in einem Privathaus), verliebt sich in das Essen, kommt wieder nach Hause, kauft sich ein Kochbuch des entsprechenden Landes und wird bitter enttäuscht. Sri Owen, in Indonesien geboren und später nach Großbrittanien emmigriert, legt mit diesem Buch eine Art "kulinarische Autobiographie" vor.
Anhand ihrer Lebensstationen (Kindheit...
Das Buch befindet sich in einem Regal.