Buch

Geschichte(n) zwischen Pott und Deckel - Werner Bergmann

Geschichte(n) zwischen Pott und Deckel

von Werner Bergmann

Ein Blick durch die Jahrhunderte auf das Essen und Trinken als Alltagsgeschichte vornehmlich in der Region zwischen Rhein und Ruhr, garniert mit den entsprechenden Kochrezepten. "Geschichte zum Essen und Trinken" und Erstaunen über das, was die Köchinnen von anno tuk am Herdfeuer zustande brachten, und vielleicht auch guten Appetit, wenn Sie das eine oder andere Rezept in die Tat umsetzen. Randnotizen und Anekdoten der Weltgeschichte: Wer kennt schon den Zusammenhang zwischen dem Pferd Napoleons und einer westfälischen Brotsorte; und wer weiß schon, warum auf der Speisekarte einer jeden Pizzeria sich die Pizza Margharita findet. Auch die Fragen, was der berühmte Kaiser Barbarossa und eine Gewürzgurke gemein haben und warum ein veritabler Erzbischof und Erzkanzler im Kochtopf landet, werden in diesem Buch beantwortet.

Rezensionen zu diesem Buch

Essen im Ruhrpott

Das Buch Geschichten zwischen Pott und Deckel gibt einen kleinen historischen Einblick auf die Ess-und Trinkgewohnheiten im Ruhrgebiet.Alltagsgeschichte wird hier sehr amüsant übermittelt.Es werden zahlreiche Anekdoten erzählt,z.B. warum sich die Ritter der Bottroper Kommende mit den Nonnen des Essener Klosters verzankten.(die Schweine waren Schuld). Oder warum Barbarossa nachdem er im Heiligen Land ertrank,erst in Essig eingelegt und dann doch gekocht werden musste. Nein,es waren keine...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
239 Seiten
ISBN:
9783942094443
Erschienen:
August 2014
Verlag:
Henselowsky + Boschmann
8
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

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