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Bretonische Spezialitäten -

Bretonische Spezialitäten

von Jean-Luc Bannalec

Mord à la carte an der bretonischen Smaragdküste – der Nummer-1-SPIEGEL-Bestseller jetzt als Taschenbuch!

Die ersten bretonischen Sommertage in Saint-Malo, einstige Korsarenstadt und kulinarisches Paradies – es könnte ein wunderbarer Ausflug sein. Wenn da nicht dieses leidige Polizeiseminar wäre, an dem Kommissar Dupin teilnehmen muss.

Als er in einer Pause durch die Markthallen der Altstadt schlendert, ereignet sich unmittelbar vor Dupins Augen ein Mord. Die Täterin flieht. Sie ist die Schwester des Opfers, beide Frauen sind berühmte Küchenchefinnen an der Smaragdküste. Und damit nicht genug: Eine heimtückische Mordserie erschüttert die Gegend. In der Austernstadt Cancale, im hochherrschaftlichen Seebad Dinard und in der einzigartigen Restaurantszene Saint-Malos stoßen Dupin und seine Kollegen bei ihren Ermittlungen auf haarsträubende Familiengeheimnisse, tragische Verwerfungen und unglaubliche Geschichten.

Rezensionen zu diesem Buch

Hier bekomme ich beim lesen richtiges Fernweh

Der neunte Fall führt Kommissar Georges Dupin vom Commissariat de Police Concaeneau in den Norden der Bretagne an die Smaragdküste, wo er zusammen mit seinem Chef Locmariaquer an einem 4-Tages-Seminar in der Polizeischule teilnehmen muss. Hier soll die Zusammenarbeit der vier bretonischen Departements intensiviert werden. Und abends stehen kulinarische Köstlichkeiten in verschiedenen Lokalitäten auf dem Programm. Bei einem Besuch des Marché de Saint-Servan in Saint-Malos Altstadt kommt er...

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tödliche Konkurrenz zwischen Schwestern

Na, dieser Band der Reihe macht direkt Lust, die Bretagne zu fahren – diesmal wird noch tiefer als sonst üblich in die Restaurant Szene eingetaucht… Alles beginnt mit einem eigentlich ungeliebten Polizeiseminar in Saint-Malo. Zufällig wird Dupin Ohrenzeuge wie zwei Frauen streiten und die eine von der anderen erstochen wird. Die zwei waren Schwestern und als erfolgreiche Restaurant-Besitzerinnen Konkurrentinnen. Doch die Mörderin schweigt beharrlich über die Tat und die Hintergründe, selbst...

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unterhaltsamer Regionalkrimi

Wie alle Krimis von Jean-Luc Bannalac ist auch dieser eine einzigartige Werbung für die Region. Bereits auf den ersten Seiten verspüre ich Lust, den Koffer zu packen und auf Dupins Spuren in Saint-Malo zu wandeln – bitte aber nur auf den kulinarischen und landschaftlichen, nicht auf den kriminalistischen. Hier lässt sich das nicht so ganz leicht trennen, denn in unmittelbarer Nähe Dupins wird ein Mord verübt. Täterin ist die Schwester des Opfers und beide sind für die Küche in ihren...

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Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
352 Seiten
ISBN:
9783462002836
Erschienen:
2022
Verlag:
Kiepenheuer & Witsch
8.5
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)

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