Buch

Ehrlich wie 'ne Currywurst -

Ehrlich wie 'ne Currywurst

von Frank Rosin

Persönlich, witzig und authentisch: Sternekoch und TV-Star Frank Rosin erzählt aus seinem LebenAls Sohn einer Imbissbuden-Besitzerin und eines Lieferanten für Gastronomiebedarf lernt Frank Rosin das Restaurantgeschäft von der Pike auf. »Ich bin mir sicher, dass ich mit elf oder zwölf Jahren schon mehr Frittierfett bewegt hatte als jeder Filialleiter von McDonald’s in seiner gesamten Karriere«, erinnert sich Frank Rosin in seiner Biografie.Dabei kam es ihm lange gar nicht in den Sinn, etwas anderes zu schreiben als Kochbücher. Nun erzählt einer der erfolgreichsten Starköche Deutschlands, wie alles anfing. Wie wurde aus einem »ziemlich miesen, völlig uninteressierten Schüler« ein prominenter 2-Sterne-Koch mit eigenen Fernseh-Shows und einem Restaurant in Dorsten?- Sein Leben, seine Karriere, seine Familie: Frank Rosin im persönlichen Porträt- Von der Pommesbude ins Sternerestaurant: Erfolgsgeschichte eines Ausnahme-Gastronomen- »Rosins Restaurants«, »The Taste« oder »Hell’s Kitchen«: Frank Rosin erobert das TV- Kochen als Leidenschaft: Frank Rosins Buch als Geschenk für Hobbyköche und Kochbegeisterte40 Jahre Gastronomie: Harte Lehrjahre, wichtige Erkenntnisse und neue Pläne Wie viel Sterne hat Frank Rosin? Was ist sein Lieblingsrezept und hatte er vor seinen Auftritten auch schon Lampenfieber? Der Promi-Koch beantwortet in seinem Buch all diese Fragen. Aber er teilt noch viel mehr mit seinen Lesern und Fans – seine kulinarische Geschichte, seine prägendsten Momente und seine persönlichste Botschaft: Jeder kann sich seinen Lebenstraum erfüllen!Frank Rosin berichtet in seiner Autobiografie von den Höhen und Tiefen seines Lebens, ohne ein Blatt vor den Mund zu nehmen – eben genau so, wie wir den Sternekoch kennen und lieben!

Rezensionen zu diesem Buch

Der Mann, der mit Augen und Ohren klaut

Frank Rosin ist den meisten vermutlich durch seine diversen Koch-Doku-Formate im Fernsehen bekannt. Einige kennen ihn wohl zudem als Sternekoch. Doch was viele nicht wissen: Hinter Rosin liegt ein sehr langer und steiniger Weg, um heute das verkörpern zu können, wofür er steht. Als Mensch und als Koch sammelte er bereits in jungen Jahren die ersten Erfahrungen und über die Jahrzehnte hinweg sind einige mehr dazugekommen. Sowohl positive, aber eben auch negative. Heute kann er mit Stolz...

Weiterlesen

Der Titel ist Programm

Das Buch ist genau so, wie ich es von Frank Rosin erwartet habe. Ehrlich, authentisch und "wie ihm der Schnabel gewachsen ist" erzählt Frank von seiner Kindheit und seinem steinigen Weg zum Profikoch. Er beschönigt nichts und ist auch durchaus selbstkritisch.

Man erfährt viel darüber, wie es früher in Küchen so zuging. Das müssen wirklich erschreckende Zustände gewesen sein und Franks Durchhaltevermögen ist einfach nur bewundernswert. Außerdem schreibt er über seine Kindheit und das...

Weiterlesen

Der Berufliche Werdegang des Fernsehkochs

Das Buch was von Andreas Hock in Zusammenarbeit mit Frank Rosin geschrieben wurde , beschreibt im Wesentlichen seinen Beruflichen Werdegang mit ganz deszenten privaten Einblicken.

Beim lesen des Buches erfährt man viel , darüber den Weg , den Herr Rosin einschlug um seinen Traum vom Koch dasein zu erreichen . Welche positiven und auch nicht so positiven Erfahrungen er gemacht hat. Diese dann sein tuen und handeln beeinflusst haben .

Es war spannend und aufschlussreich...

Weiterlesen

Vom Imbiss zum Sternerestaurant

Frank Rosin ist den meisten ja als Koch in Fernsehsendungen bekannt. Auch ich begleitete ihn bei „Kerner kocht“, „The Taste“ und natürlich bei „Rosins Restaurants“ und war schon immer von seiner Art begeistert. Er macht wenig Schnickschnack und erzählt gerne, dass er schon seiner Mutter in ihrem Imbiss geholfen hat und quasi mit Fritten und Currywurst aufgewachsen ist.

In seiner Biographie „Ehrlich wie ‘ne Currywurst“ erzählt er nun zusammen mit Andreas Hock seine Geschichte – und das...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
192 Seiten
ISBN:
9783711003041
Verlag:
EcoWing
8.75
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.4 (4 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 5 Regalen.