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Das Aachen-Kochbuch mit kreativen Rezepten aus der Region. Wie schmeckt eigentlich eine Stadt? Von der Kurhaus-Gazpacho bis zur Bützje-Bier-Bowl, vom Dompfaff-Printenkuchen bis zu Kaiser Karls Wildkräuter-Salat: Die einfachen und schnellen Rezepte liefern einen feinen Vorgeschmack auf Aachen, die Stadt im Dreiländereck zwischen Deutschland, Belgien und den Niederlanden. »Koch mich! Aachen«: Das sind 7 x 7 Ideen zum Nachmachen – von der Vorspeise bis zum Dessert. Autor Martin Grolms kocht aus Leidenschaft und ist in seiner Heimat auf kulinarische Spurensuche gegangen.
So schmeckt Aachen. Heimat. Einfach. Lecker.
Das Buch enthält 7 mal 7 köstliche Ideen zum Nachmachen. Mir hat es sehr gut gefallen, denn es ist ein Kochbuch, das sich speziell mit der Region rund um Aachen befasst. Dazu hat es auch eine sehr schöne Aufmachung mit wunderbaren Farben und eine tolle Gliederung, so dass man sich sehr leicht zurechtfindet. Die Anlehnung an die angrenzenden Länder um Aachen macht das Buch perfekt. Auch als Geschenk ist es perfekt geeignet.
Koch mich! Aachen ist eine Buchreihe, die ich vorher noch nicht kannte. Da Aachen sich für uns aber als Tagestour immer eignen würde, fande ich es interessant hier eine Mischung aus Koch - und Reisebuch zu entdecken. Es finden sich 7 x 7 köstliche Rezepte aus der Stadt im Dreiländereck. Also haben wir uns in das Buch gestürzt um Aachen und seine Besonderheiten genauer kennen zu lernen. Da der Autor Martin Grolms bereits lange dort lebt, hat er ja wohl einiges aus seiner Umgebung zu erzählen...
In diesem sehr schön gestalteten Kochbuch gibt es jeweils 7 Rezepte in den Kategorien Vorspeisen, Suppen, Beilagen, Salate, Hauptgerichte, Desserts und Drinks. Ob diese jetzt wirklich alle Aachen-typisch sind sei mal dahin gestellt.
Die Rezepte lassen sich leicht nachmachen, auch muss man keine ganz speziellen und besonderen Zutaten dafür ranschaffen.
Es gibt gleich zu Beginn erstmal eine schöne Übersicht über Aachen mit Erklärungen, auch zwischendrin findet man Bilder der...
★★★★
Auch dieses Buch der Reihe weiß zu überzeugen. Diesmal wird Aachen vorgestellt und das in Bildern und Rezepten. Wieder sind sie in drei Schwierigkeitsgrade eingeteilt. Diesmal zeigt die Anzahl der Aachener Reichskronen, auf was man sich einstellen muss.
In sieben Kapiteln werden jeweils sieben Rezepte vorgestellt. Vorspeisen, Suppen, Beilagen, Salate, Hauptgerichte, Desserts und Drinks werden zunächst mal mit kleinen Geschichten präsentiert. Die Gerichte kennt...
Das Buch befindet sich in 3 Regalen.