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Ralf Moeller isst vegan? Echt jetzt?
Ja, das tut er und fühlt sich damit besser denn je. So wie Millionen Menschen hierzulande. Eingefleischte Grillmaster wie Spitzensportler:innen – immer mehr kommen auf den Geschmack und ernähren sich ganz oder überwiegend vegan.
Auf Fleisch, Käse, Milch und Co. verzichten? Wirklich? Ralf Moeller hat sich mit Blick auf Gesundheit, Umwelt- und Tierschutz für diese Reise entschieden und weiß: Du fällst nicht vom Fleisch und kannst nur gewinnen. „Ich habe mich langsam herangetastet. Das Tolle ist: Man merkt schon nach wenigen Wochen einen Unterschied. Zum Beispiel wurde mein Cholesterinhaushalt besser.“ Statt massenweise tierisches Eiweiß kommen bei dem erfolgreichen Schauspieler und Genussmenschen Gerichte auf vorwiegend pflanzlicher Basis auf den Tisch. Frisches Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, würziger Tofu, Soja, knackige Salate, Pflanzenöle und Nüsse mit hohem Anteil guter Fette, Sprossen, Samen, Kräuter und vollwertiges Getreide. Inspiration findet Mr. Universum bei Vegankoch Timo Franke. „Es muss halt auch schmecken und Timos vegane Rezepte sind einfach der Hammer.“
Auf dem Weg zu einer ausgewogenen pflanzenbasierten Ernährung könnte es keine stärkere Begleitung geben als Ralf Moellers undogmatisches Plädoyer für die vegane Küche und Timo Frankes krass-lecker-machbar-bunt-gesunde Rezepte.
Ralf Moeller: „Über 70 Prozent der Fitness und Vitalität macht die richtige Ernährung aus!”
Zwei starke Männer, die für vegane Ernährung werben, können mitunter sehr überzeugend sein. Nicht nur auf dem witzigen Titelbild kämpfen die beiden Gladiatoren für diese Ernährungsweise, auch im Einleitungstext, der mit vielen Anekdoten, Begründungen und Fotos gespickt ist, sind der bekannte Schauspieler Ralf Moeller und Kochgenie Timo Franke sehr überzeugend. Doch bin ich der Meinung, dass die wenigsten, die zu einem solchen Kochbuch greifen und dieses kaufen, noch auch 50 Seiten motiviert...
Die Angst vor Veränderung, dem Unbekannten und das Fehlen bzw. das nicht-Kennen von Alternativen. Das beschreibt so ziemlich meine Beziehung zu veganer Ernährung. Diese Ausgangslage plus die Sympathie der Autoren hat mich zu dem Kochbuch »Vegan Gladiators« greifen lassen. Am wichtigsten sind natürlich die Rezepte, auch wenn das Buch vorab noch Einblicke in das Leben der Autoren gibt. Enthalten sind sowohl Frühstücksrezepte, Mittagsrezepte, To Go Gerichte, Abendessen und Süßspeisen.
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Vegan ist gerade ja ganz groß im Trend, wird vor allem im Januar immer der Veganuary zelebriert. Davon halte ich nicht so viel, ich möchte einfach immer wieder mal etwas vegan Zubereitetes essen und bin immer auf der Suche nach neuer Inspiration. Da ich kein allzu großer Fan von Tofu und Soja bin, fallen leider oft ein Teil der Rezepte weg, hier habe ich mir auch zuerst die anderen Rezepte ausgesucht.
Schon außen auf der Rückseite findet man die ersten Rezeptfotos, die wirklich Lust...
Das Kochbuch ist sehr schön gestaltet und sieht edel aus.Zu den Rezepten gibt es sehr schöne Bilder.Es gibt viele Rezepte,die einem zeigen wie lecker veagan sein kann.Von Vorspeise,Hauptspeise und Nachtisch alles wird zum Thema,und es dürfte für jeden was dabei sein.Sogar fürs Frühstück ist was dabei,und zeigt auch da wie lecker vegan ist.Die Zutaten sind übersichtlich aufgelistet und werden preislich eingeschätzt.Wobei gezeigt wird das vegan nicht teuer sein muß.
Die beiden Autoren...
Das Buch befindet sich in 3 Regalen.