Buch

American Christmas -

American Christmas

von Gabriele Frankemölle

Mit Thanksgiving beginnt in den USA die Zeit der aufwendigen Dekorationen, gehaltvollen Festmahlzeiten und natürlich des Weihnachtsshoppings. Stimmungsvoll und fröhlich zeigen wir die besten Rezepte von Gebratenem Truthahn über Pumpkin Pie zu Eggnogg Cheescake. Und erzählen alle Geschichten zu den schönsten Weihnachtsbräuchen – zum Beispiel, wie Rudolph the Rednosed Reindeer zum Liebling von Santa Claus wurde.

Rezensionen zu diesem Buch

„An old Fashioned Christmas…“ (Frank Sinatra)

Klappentext:

„Mit Thanksgiving beginnt in den USA die Zeit der aufwendigen Dekorationen, gehaltvollen Festmahlzeiten und natürlich des Weihnachtsshoppings. Stimmungsvoll und fröhlich zeigen wir die besten Rezepte von Gebratenem Truthahn über Pumpkin Pie zu Eggnogg Cheescake. Und erzählen alle Geschichten zu den schönsten Weihnachtsbräuchen – zum Beispiel, wie Rudolph the Rednosed Reindeer zum Liebling von Santa Claus wurde.“

 

Mal so richtig üppig Weihnachten feiern wie...

Weiterlesen

Endlich ein authentisches amerikanisches Kochbuch

Gerade zu Corona-Zeiten sind Fernreisen unmöglich geworden und so ist mein USA-Fernweh immer größer geworden und mein Traum, einmal Weihnachten bei meiner dort lebenden Familie zu verbringen, in weite Ferne gerückt. Gut, dass das Autoren-Duo Gabriele Frankemölle und Petrina Engelke dem wenigsten kulinarisch entgegenwirkt und ein wirklich lebensechtes Kochbuch für Feiertage nach amerikanischer Art herausgebracht hat! Dass die beiden Journalistinnen Land und Leute kennen und lange dort gelebt...

Weiterlesen

Echte amerikanische Weihnachten auch bei uns

"American Christmas" ist ein wunderschön illustriertes Buch, schon das Cover hat mich auf Anhieb angesprochen, das amerikanische Weihnachtstraditionen und die dazugehörigen Rezepte absolut gekonnt und einladend zum Lesen und Ausprobieren vereint.

Der Leser wird eingeladen von Thanksgiving an, dieses Fest fasziniert mich in jedem Weihnachtsfilm und jedem Weihnachtsroman, über Christmas und Sylvester hinweg in die geliebten und teilweise echt verrückten Weihnachtstraditionen der...

Weiterlesen

Von Thanksgiving über Christmas bis New Year’s Eve

„American Christmas“ von Gabriele Frankemölle und Petrina Engelke ist kein reines Kochbuch – und umfasst mehr als die eigentliche Weihnachtszeit. Man kann aus vielfältigen Rezepten auswählen und gleichzeitig in die amerikanische Kultur und Traditionen rund um Thanksgiving, Weihnachten und Silvester eintauchen. Schon das Cover mit Rentierschlitten und Tannenbäumen glitzert elegant in goldener Farbe und stimmt auf die Feiertage ein. Das Inhaltsverzeichnis ist klar strukturiert, so dass man...

Weiterlesen

Feiertage Amerikas gelungen kulturell und kulinarisch vereint

Wer hat sich nicht schon einmal gefragt, warum die Amerikaner eigentlich so groß Thanksgiving feiern. Oder woher der Black Friday kommt. Oder was es mit dem Truthahn auf sich hat und wie man ihn zubereitet. Oder was an Santa so anders ist als an unserem Weihnachtsmann/Nikolaus. In diesem Buch gibt es viele spannende Antworten auf diese und noch weitere Fragen. Die Traditionen und Feiertage werden von Gabriele Frankemölle und Petrina Engelke auf sehr sympathische Weise näher erklärt und dazu...

Weiterlesen

Amerikanische Weihnachten - informativ und lecker

Amerikanische Weihnachten kennt ihr nur aus Weihnachtsfilmen? Mir ging es ähnlich, daher war ich richtig begeistert, dass es nun ein Buch zum Thema gibt. Die beiden Autorinnen bringen uns darin nicht nur die amerikanischen Traditionen von Thanksgiving bis zum New Year's Day näher, sie versorgen uns mit Hintergrundinformationen, die wirklich eher unbekannt sind. Warum feiert man überhaupt in den USA Thanksgiving? Woher kommt der Black Friday, Cyber Monday und Giving Tuesday? Was ist eine...

Weiterlesen

Tolle Mischung aus Kochbuch und Unterhaltung

Eigentlich beginnt die amerikanische Feiertagssaison bereits an Thanksgiving. Deshalb startet auch dieses Buch mit der berühmtesten aller amerikanischen Köstlichkeiten: Dem Truthahnbraten!
So ist das erste Kapitel dem Truthahn und seiner Zubereitung gewidmet. Von der korrekten Lagerung bis hin zur Resteverwertung wird alles genau erklärt, damit es am Festtag selbst nicht zum Desaster kommt. Dazu gibt es Rezepte für Beilagen, Desserts und auch der Kürbiskuchen darf nicht fehlen.
...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
224 Seiten
ISBN:
9783959615952
Erschienen:
2021
Verlag:
Christian München
9.66667
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.9 (6 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 6 Regalen.