Buch

Passion Risotto -

Passion Risotto

von Heinrich Gasteiger

Dieses Kochbuch des legendären So kocht Südtirol-Teams gewährt Einlass in die raffinierte Welt des Risottos – ein wahrer Alleskönner, der kombiniert mit den unterschiedlichsten Zutaten für alle Geschmäcker etwas zu bieten hat. Von leckeren Varianten eines Gemüserisottos, Kräuter- oder Pilzrisotti, über Fisch- und Meeresfrüchten, hin zu Fleischrisotti und auch Süßspeisen – mit den köstlich cremigen Reis-Rezepten in diesem Buch lassen sich wahre Geschmacksexplosionen zaubern. Die Reispflanze, ursprünglich aus dem asiatischen Raum, eroberte Europa bereits im 14. Jahrhundert und ist zu einer Säule der italienischen Küche geworden. Obwohl Risotto ein einfaches Gericht ist, ist dessen Zubereitung oft gar nicht so einfach. Doch auch dieses Kochbuch des Köche-Trios punktet mit der Gelinggarantie. Schritt-für-Schritt-Anleitungen und die Profitipps rund um Zubereitung und Reisauswahl machen schon die ersten Versuche zu einem Erfolg. Ob unkomplizierte Alltagsküche oder besonderer Festtagsschmaus – Risotto passt zu jeder Gelegenheit.

Rezensionen zu diesem Buch

Tolle Rezepte

Ich bin begeistert von diesem Kochbuch! Ich mache gerne Risotto und habe mich eher an Standard Rezepte gehalten und den Reis meistens nur mit ein bisschen Gemüse verfeinert. Die Rezepte in diesem Buch inspirieren auch mal Neues auszuprobieren und ich konnte mich gar nicht entscheiden, welches Risotto ich als erstes zubereiten möchte.

Zu Beginn wird auch der Unterschied der verschiedenen Reissorten erläutert, welche für Risotto verwendet werden können. Das war wirklich interessant und...

Weiterlesen

Hochwertiges und umfassendes Risotto-Kochbuch

Das schön gestaltete Buch mit stabilem Einband und griffigen Seiten ist für eine längere Nutzungsdauer geeignet. Und die braucht man auch, um sich durch die über 70 abwechslungsreichen Risottorezepte zu kochen.

Gestartet wird mit den Grundlagen des Reisanbaus, es folgen die verschiedenen Reissorten und ihre Verwendung. Weiter geht es mit der Herstellung von Brühen, die Grundlage jedes Risotto sind. Und schießlich wird Schritt für Schritt mit Bildern die Zubereitung eines Gemüserisotto...

Weiterlesen

Mit diesem exzellenten Kochbuch wird aus Risotto-Leidenschaft eine wahre Passion

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann sind berühmte Köche mit umfassendem Knowhow, viel Erfahrung und einer großen Leidenschaft, die sich in diesem exzellenten Kochbuch widerspiegelt.

Das Cover zeigt schlichte Eleganz und Konzentration auf das Wesentliche. Öffnet man das Buch, kann man es so schnell nicht mehr aus der Hand legen. Es ist ausgezeichnet konzipiert, jedes Detail ist durchdacht und selbst kleinste Unsicherheiten bei der Zubereitung eines Risotto werden...

Weiterlesen

Ein hochwertiges und schönes Kochbuch

Dieses Kochbuch hat ein edles Cover und ist hochwertig gestaltet. Hier ist alles aufgelistet was der Koch oder die Köchin über Risotto wissen sollte. Es gibt zu Beginn ein detailliertes Inhaltsverzeichnis so dass man gleich zum jeweiligen Gericht kommt. Dieses Kochbuch befasst sich zu Beginn mit den unterschiedlichen Reissorten und mit der Vorbereitung des Risottos. Der Schreibstil leicht dabei verständlich geschrieben - wie auch im ganzen Buch. Es gibt unzählige Bilder die auf mich...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
208 Seiten
ISBN:
9788868397531
Erschienen:
2024
Verlag:
Athesia-Tappeiner Verlag
9.2
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 6 Regalen.