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Fermentieren - Kirsten K. Shockey, Christopher Shockey

Fermentieren

von Kirsten K. Shockey Christopher Shockey

Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Methoden, um auf ganz natürliche Weise frisches Gemüse zu konservieren. Wertvolle Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack ist unvergleichlich voll und aromatisch! Machen Sie fermentierte Köstlichkeiten ohne viel Aufwand zu Hause: Sie brauchen nur Einmachgläser, frisches Gemüse oder Kräuter, Salz und etwas Zeit, um aus Brokkoli, Kürbis, Rucola und Co. schmackhafte und gesunde Vorräte anzulegen, von denen Sie das ganze Jahr profitieren werden.

PURER GESCHMACK VON A-Z IN ÜBER 140 KREATIVEN REZEPTEN Lernen Sie die besten Methoden und Rezepte aus 15 Jahren Erfahrung der Fermentier-Profis Kirsten und Christopher Shockey kennen. Schritt für Schritt erklären sie in ihrem Buch die Grundtechniken des Fermentierens und versorgen Sie nicht nur mit 140 abwechslungsreichen Rezepten - Sauerkraut, Kimchi, Pickles, Würzpasten, Relishes, Chutneys, Salsas -, sondern auch mit vielen Ideen, wie Sie die Schätze aus dem Glas vom Frühstück bis zum Dessert verwenden können!

- das umfassende Handbuch für jeden Haushalt - probiotische, gesunde Lebensmittel selber machen - Grundlagenwissen und viele Tipps und Tricks für sicheres Gelingen - traditionelle und außergewöhnliche Rezepte zu 64 Gemüsesorten, Kräutern und Obst - von Basilikum bis Zucchini alphabetisch geordnet - Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und ausführlichen Beschreibungen - inklusive Fermentier-Pannenhilfe und Tipps zur richtigen Aufbewahrung - köstliche vegane, vegetarische und glutenfreie Rezepte, auch für die Paleo-Diät geeignet

"Eine eindrucksvolle Ergänzung zu der wachsenden Literatur über das Fermentieren mit einem fundierten Überblick über alle Grundlagen und einem großartigen Rezeptteil." Sandor Ellix Katz, Autor von "The Art of Fermentation"

Rezensionen zu diesem Buch

Sehr umfangreiches Buch – Ideal für den Einstieg

In Teil 1 und 2 gehen die Autoren auf die Grundlagen ein. Auf den ersten 100 Seiten geht es um die richtige Ausrüstung und die verschiedenen Arten der Fermentation.

Teil 3 war für mich am interessantesten. Hier werden zahlreiche Gemüse vorgestellt und wie man sie milchsauer einlegen kann. Hier ein paar Beispiele:

  • Vietnamesische Karotten-Radi- Mischung
  • Wacholder-Zwiebel-Kraut
  • Pastinaken-Kimchi
  • fermentierter Karfiol...

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Für Anfänger gut geeignet...

Ich habe mich bisher noch nicht mit der Haltbarmachung von Lebensmitteln beschäftigt. Anreiz dazu hat mein Mann gegeben, der von einem Arbeitskollegen selbstgemachtes Sauerkraut bekommen hat. Ich mag Sauerkraut nicht gerne, aber das selbsteingelegte Sauerkraut war um einiges milder, als das was es im Geschäft zu kaufen gibt und so reifte in meinem Mann der Plan, Sauerkraut selbst zu machen. Nachdem uns das geglückt ist, und wir nun leckeres und günstiges Sauerkraut haben, stellt man sich die...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
373 Seiten
ISBN:
9783706625753
Erschienen:
September 2015
Verlag:
Edition Loewenzahn
Übersetzer:
Sabine Schlimm Bettina Snowdon
9
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)

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