Rezension

Für jeden was dabei

Veggie for Family -

Veggie for Family
von Dagmar Cramm

Bewertet mit 5 Sternen

Es muss ja nicht jeden Tag Fleisch sein, da bin ich ganz froh, dass sich das mittlerweile durchsetzen kann. Wir sind hier mit mehreren Generationen am Tisch und bei der älteren Generationen ist es nach wie vor schwierig fleischlos zu kochen. Bei Veggie for Family haben die Autoren selbst Familie, stellen sich zuerst einmal vor und erklären was sie unter gesunder Küche überhaupt verstehen. Es versteckt sich sogar ein Rätsel in den Rezeptseiten. Gut gefällt mir hier auch der Hinweis des Gebrauchs zu Schalen und Blätter. Das vergisst man häufig wieder, da man die heute meistens sofort in die Ökotonne wirft. Das Buch bietet Themenkapitel zu Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter. Perfekt um saisonal und regional kochen zu können. Es ist ein modernes Kochbuch, mit lustigen Namen für die Rezepte, so dass es die Kinder auch anspricht. Man findet z.B. Ratzfatz Nudeln und Zoodle Nester, jede Menge Brotaufstriche, Dressingvarianten Smoothies, Dips, Bowls, Bratlinge. Unser Highlight ist tatsächlich das Möhrenrisotto, hat allen geschmeckt. Die Rezepte selbst sind einfach und gut nachkochbar. Die Zutaten gibt es bei uns im Vorratsschrank, d.h. man kann immer sofort loslegen. Es finden sich Angaben zu Personen, Zubereitungszeit, Portionseinheiten wie kcal, Fett und Kohlehydraten, sogar eine Austauschliste für Veganer sowie einen Saisonkalender. Zu jedem Rezept finden sich bunte Illustrationen. Selbst wir konnten hier wieder einges Wissenswerte für uns auffrischen, empfehlen würde ich es allerdings eher für Anfänger.