Rezension

Rezension zu "Vegan vom Grill"

Vegan vom Grill -

Vegan vom Grill
von Katy Beskow

Bewertet mit 4 Sternen

"Vegan vom Grill" von Katy Beskow ist eine wunderbare Sammlung kreativer Ideen für das sommerliche Grillen. Nach einer informativen Einführung zum Thema Grillen präsentiert die Autorin ansprechende Menüvorschläge, die aus Rezepten der verschiedenen Kapitel „Vom Grill“, „Barbecue-Beilagen“, „Salate & Extras“ sowie „Süße Verführungen“ stammen.

Die einzelnen Rezepte sind sehr einfallsreich & man bekommt direkt Lust, diese nach zu kochen. Die Zutatenlisten würde ich noch als übersichtlich einordnen. Die Zubereitung wird verständlich erklärt. Darüber hinaus enthalten die Rezepte "heiße Tipps", die einem die Zubereitung nochmal zusätzlich erleichtern. Zu einem Großteil der Rezepte gibt es Fotos - allerdings nicht zu allen. Da die Rezepte teils sehr experimentell klingen, wäre es schön gewesen  von allen Gerichten einen visuellen Eindruck zu erhalten. 

Besonders begeistert hat mich das Kapitel „Süße Verführungen“. Obwohl ich bereits von den Rezepten in den anderen Kapiteln fasziniert war (wie bspw. rauchige Paella, gegrillter Katsu-Burger oder auch Bulgur-Orangen-Salat mit Pistazien) und viel Inspiration fand, hatte ich in diesem Buch nicht mit Desserts gerechnet. Der Barbecue Banoffee Pie und die klebrigen Feigen mit kandierten Walnüssen und Granatapfelkernen klingen so unfassbar gut!

Insgesamt ist „Vegan vom Grill“ ein tolles Buch für alle, die ihre Grillkünste erweitern, gerne experimentieren und gleichzeitig leckere vegane Speisen genießen möchten!