Rezension

Übersichtlich und einfach

My Vegan Bakery -

My Vegan Bakery
von Doris Flury

Bewertet mit 4 Sternen

Das Backbuch "my vegan Bakery" ist eine schöne Zusammenstellung diverser pflanzenbasierter Rezepte. Das Cover macht Appetit - es zeigt Cookies, Muffins und eine Torte - daneben ein Bild der Autorin, die online als MrsFlury unterwegs ist.

Nach einem Vorwort und ein paar grundlegenden Erklärungen, folgen auch schon die Rezepte. Dieser hat die Autorin aus den Rubriken Basics fürs Backen,
Frühstück,
Brot und Brötchen,
Muffins, Cookies,Brownies und Bars,
Kuchen, Tartes und Pies,
no bake sweets, und
Weihnachten
zusammengestellt. Am Ende gibt es noch ein Inhaltsverzeichnis, so dass man einfach ein paar Rezepte suchen kann.

Die Rezepte sind gut strukturiert. Auf der linken Seite finden sich die Zutaten, Angaben zur Zubereitungszeit und Nährwerte. Daneben ist übersichtlich geschrieben, wie das Rezept zubereitet wird. Zudem erklären Symbole, ob das Ergebnis z. B glutenfrei ist. Auf der anderen Seite sieht man ein tolles schmackhaftes Foto des fertigen Produktes.

Bei der Einführung hat die Autorin erklärt, welche Einstellungen sie am Backofen vornimmt. Da sie bereits die Temperatur in jedem Rezept angibt, hätte ich mir hier auch das konkrete Programm gewünscht. Das Endprodukt sieht lecker aus, in einem Back- und Kochbuch freue ich mich aber auch über Bilder während der Zubereitung.

Die von ihr verwendeten Zutaten bekommt man in jedem gut sortierten Supermarkt, so lässt sich das Nachbacken einfach umsetzen.
Vereinzelte Rezepte habe ich probiert und bin gut zurechtgekommen.

Fazit: wie in jedem Koch- und Backbuch spricht mich nicht jedes Rezept an. Mir gefällt, dass sie eine vielfältige Auswahl zusammengestellt hat. Ich persönlich hätte mir hier auch ein paar mehr herzhafte Rezepte gewünscht.