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Herzlichen Glückwunsch! Die erfolgreichste Kochbuchreihe der Welt feiert ihren 40. Geburtstag, und da kann es natürlich nicht irgendeinen Kuchen zum Feiern geben - sondern nur die besten Rezepte für die schönsten Lieblingskuchen und -naschereien! Ob Nussecken, Erdbeerkuchen oder Prinzregententorte, Himbeer-Macarons, Rosinenschnecken oder Omas Apfelkuchen: In Backen aus der Jubiläums-Edition der Küchenratgeber sind alle Rezepte und Tipps so einfach wie perfekt - eben die Krönung jeder Kaffeetafel! Und weil zu einem runden Geburtstag ganz besondere Gäste gehören, haben die Küchenratgeber für das Thema Backen den Starkoch und Patissier Johann Lafer als Ehrengast geladen. Er präsentiert in dieser limitierten Sonderausgabe vier seiner feinsten Backrezepte als Geburtstagsgeschenk - wenn das mal nicht das Sahnehäubchen auf der Küchenratgeber-Geburtstagstorte ist!
Im Rahmen der „40 Jahre GU Küchenratgeber“-Reihe präsentiert Starkoch Johann Lafer in „Backen“ viele schöne Kuchenklassiker in einem Buch vereint. Daneben finden sich aber auch kreative „Neuheiten“ wie Macadamia-Blondies, Himbeertarte mit Baiser oder Bienenstich-Muffins.
Die Rezepte sind quasi nach der Größe des Ergebnisses in folgende Kapitel gegliedert:
Kleine Leckerbissen: hier finden sich z. B. Nussecken, Espresso-Brownies und Vanillekipferl
Klassische Kuchenwunder:...
Ich habe das Buch Backen im Rahmen einer Leserunde von Loyelybooks geschmökert! Ich finde es ist ein solides Standardwerk mit den besten Rezepten:) Mir persönlich fehlten ein, zwei besondere Rezepte. Sehr gut finde ich das Layout und die geschmackvollen Bilder! Am besten ist der Zitronenkuchen angekommen :-)
Außerdem fehlte mir, die konkrete Note von Lafer. Bis auf die Einleitung und ein paar gekennzeichnete Lieblingsrezepte, ist kaum was über den Starkoch vorhanden.
Es handelt sich bei diesem Buch um eine Jubiläumsausgabe zum 40-jährigen bestehen der GU-Küchenratgeber. Johann Lafer präsentiert in diesem Buch 33 Backrezepte.
Dabei handelt es sich größtenteils um klassische Rezepte, die sich leicht backen lassen und nicht sehr aufwendig in der Herstellung sind.
Das Buch ist in 3 Abschnitte eingeteilt: 1. Kleine Leckerbissen (zB. Nussecken), 2. Klassische Kuchenwunder (zB. Omas Apfelkuchen), 3. Grosses Tortenglück (zB. Sachertorte).
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Die GU-Jubiläumsausgabe zu 40 Jahre Küchenratgeber mit dem Thema: Backen präsentiert von Johann Lafer.
Hier ist das Backbuch unterteilt in Kleine Leckerbissen, Klassiker und Großes Tortenglück. Es findet sich eigentlich überall nur bekanntes oder wenigstens interessantes.
Bisher wurden 5 Rezepte von mir getestet, doch es werden sicherlich noch mehr! Dabei habe ich in jedem Bereich mindestens ein Rezept getestet und werde alle ins Repertoire aufnehmen, wenn auch teilweise mit...
…verschiedenster Kuchen- und Süß-Klassiker, unter denen sich für jeden etwas finden lässt! Johann Lafer hat hier in 3 Kapiteln eine Auswahl leckerer Torten-, Kuchen- und Leckerbissen-Rezepte getroffen die, wie ich finde, doch recht perfekt gelungen ist.
Wir in der Familie sind eher die Kuchentypen, einfach strukturiert und kurz angebunden. Somit war das Kapitel „Grosses Tortenglück“ nicht das Kapitel unserer Wahl. Da es aber auch die Tortentypen gibt, wie wir herausgefunden haben,...
Das Backbuch von Johann Lafer hat mir nicht so gut gefallen.
Zunächst blättert man es durch und findet nicht viel Aufregendes. Vorne gibt es ein paar nette Kleinigkeiten wie Bienenstich-Muffins oder Johannisbeer-Cupcakes, dann geht es aber schon weiter mit Nussecken, Mini-Berlinern oder Vanille-Kipferln und dafür hat eigentlich schon jeder ein Rezept, der schon mal gebacken hat.
Im Kapitel „Klassische Kuchenwunder“ kommen noch ein paar Standards: Nusskuchen, Zitronenkuchen,...
Backen
Das Cover wirkt hochwertig und mit seinem gelben, signalfarbenem Hintergrund springt es dem interessierten Leser in der Buchhandlung bzw. in Buchportalen geradezu ins Auge. Beim näheren betrachten des Buches erkennt man noch ein schönes glänzendes Muster. Auch der schlichte und einfache Titel „Backen“ sagt dem Leser sofort woran er hier ist. Hier wirft der ein oder andere Bäcker bzw. Hobbybäcker sicherlich einen neugierigen Blick hinein.
Kurz zum Inhalt:
In...
Das Buch befindet sich in 2 Regalen.