Rezension

Der Backklassiker

Gugelhupf -

Gugelhupf
von Yvonne Bauer

Bewertet mit 5 Sternen

Klappentext:

„Der Gugelhupf ist wohl der Kochenklassiker schlechthin. Yvonne Bauer zaubert mit der klassischen Form neuen Schwung auf die Kaffeetafel und backt sich mit uns vom klassischen Marmor-Gugelhupf, über den sommerlichen Aprikosen-Quark-Gugelhupf bis zu neu interpretierten Rezepten wie dem Tiramisu-Gugelhupf. Geordnet nach saisonalen Zutaten und Geschmacksrichtungen finden hier sowohl Neueinsteiger als auch fortgeschrittene Kuchenbäcker und natürlich Gugelhupfliebhaber Rezepte für jeden Anlass!“

 

Eine Gugelhupf-Form gehört ja zum Backequipment wie die Socken an die Füße. Autorin Yvonne Bauer gibt dem Klassiker hier eine große Plattform und zeigt was alles so machbar ist mit dem vermeintlich „ollen“ Gugelhupf.

Bauer zeigt wie bunt und vielseitig mit dieser Form gebacken werden kann. Manche Rezepte sind etwas opulent und aus der Reihe gefallen und andere eben typisch für die fröhliche Form. Neben den Rezepten und schön arrangierten Fotos gibt es hier und da noch kleine Anekdoten.

Kurzum: ein seh schönes und edles Backbuch für den Klassiker unter den Kuchenformen. Optik und Haptik brillieren hier wieder durch Stil und ein wenig Eleganz, denn ja, auch der Gugelhupf ist ein kleiner Star, dem so eine eigenes Backbuch sehr gut zu Gesicht steht - 5 von 5 Sterne!