Buch

Seelenwirt -

Seelenwirt

von Res Hubler

Res Hubler ist nicht nur vielfach ausgezeichneter Kenner der gehobenen Sterne-Gastronomie, sondern auch ein sensibler «Seelenwirt», dessen Geschichte lange nachhallt: Wie aus dem Schweizer Bub, dessen Leben vom dominanten Vater vorgezeichnet schien, ein Spitzenkoch ganz anderer Art, ein Weltenbummler und Initiator sozialer Projekte wurde, erzählt er feinfühlig und humorvoll in diesem Buch. Dabei lässt er sowohl hinter die spannende Kulisse der Gourmet-Gastronomie als auch hinter seine persönliche Fassade blicken, verrät Rezepte aus seiner Küche und zu guter Letzt: sein himmlisches Lebens-Rezept.

Rezensionen zu diesem Buch

Ein Blick in die Sterneküche

Eine Autobiographie, die mich nicht nur auf eine kulinarische Reise mitgenommen hat, denn es geht um viel mehr. Andreas Hubler,. kurz Res genannt, wächst in einem seit Generationen geführten gehobenen Schweizer Landgasthof auf. Seine Berufswahl ist vorbestimmt: sein Vater sorgt dafür, dass auch er früh in die Fußstapfen seiner Ahnen tritt. Angefangen als Kochlehrling erklimmt er viele weitere (Lehr) Stufen. Er bringt es sogar zu einem Sternekoch mit höchsten Auszeichnungen. Doch was bedeutet...

Weiterlesen

Ein feiner und intensiver Blick in die Welt des Spitzenkochs Res Hubler

„Seelenwirt: Liebe geht durch den Magen, macht aber dort nicht Halt“ von Res Hubler verfasst ist 2021 im Fontis Verlag erschienen und umfasst in der gebundenen Ausgabe 256 Seiten. Das Buch ist auf der Grundlage autobiographischer Ereignisse geschrieben und beinhaltet zusätzlich 21 Rezepte aus Res Hublers Gourmetküche.

 

Res Hubler erzählt in seinem Buch seine bunte und faszinierende Lebensgeschichte. Sein beruflicher Werdegang war bereits mit seiner Geburt aus der Sicht seines...

Weiterlesen

Res Hubler

Das Leben und Arbeiten des Autors ist stark mit der ,,Krone,, Bätterkinden (Schweiz) verbunden. Über 150 Jahre Betrieb seine Familie das Restaurant. Es wahr für seinen Vater immer klar das Res auch Wirtete und Kocht in der ,,Krone,,. Der Autor hatte dazu gar nicht viel zu sagen. Wie es halt früher bei vielen Geschäft und Landwirtschaftlichen Betrieben wahr. Der Sohn übernimmt das Geschäft. Basta und keine Diskussion. 

Während seiner Lehr und Wanderjahre hat Res viel von der Welt...

Weiterlesen

Von der Sterneküche, Kulturprojekten und Flüchtlingshilfe

Titel und Cover haben mich bei diesem Buch sofort angesprochen.  Der Vermerk -  Mit 21 Rezepten aus seiner Gourmetküche -  hat mich besonders neugierig gemacht. 

In diesem Buch  erzählt der Schweizer Gastronom Res Hubler seine Lebensgeschichte. Sehr offen erzählt er von seiner Kindheit, die  schon von einem gewissen 'Leistungsdruck' durch seinen dominanten Vater geprägt war. Seine Lehre als Koch war hart und trotzdem war er immer einer der Besten.   Das Kochen lag ihm wohl schon...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
256 Seiten
ISBN:
9783038482222
Erschienen:
2021
Verlag:
fontis
9.25
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.7 (4 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 4 Regalen.