Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
So wie bei Oma schmeckt es nirgends? In diesem Buch lässt Dr. Oetker die gute alte Zeit wieder lebendig werden und bringt traditionelle, mit viel Liebe zubereitete Gerichte an den eigenen Küchentisch.
Linsensuppe, Krustenbraten und verführerisch duftende Bratäpfel – das sind Gerichte, die Erinnerungen wecken und nach Kindheit schmecken. Mit diesem Buch kann jeder eine kleine Zeitreise machen und seine Lieblingsrezepte ganz einfach selbst nachkochen.
Hier sind die besten Klassiker vereint: Von Eintöpfen über Schmorgerichte bis hin zu den beliebtesten Nachspeisen – dieses Kochbuch weckt mit rund 100 Rezepten aus der deutschen Regionalküche das wohlig-warme Gefühl von Heimat.
Alle Rezepte sind verständlich beschrieben und gelingen garantiert. Dr. Oetker hat Großmüttern in die Töpfe geguckt und die Lieblingsrezepte gesammelt. Und hier sind sie: bodenständig, einfach, aber immer lecker!
Unter dem Titel Omas Küchenklassiker erwarte ich deftige, gute, alte, deutsche Hausmannskost und genau das ist genau das, was man mit diesem Kochbuch bekommt.
Am Anfang gibt Oma erst einmal viele hilfreiche Tipps, wie man Vorräte am besten frisch hält, Reste verwertet, vorausplant und generelle Tricks. Der Inhalt ist dann in Salate, Suppen und Eintöpfe, Hauptspeisen und Desserts gegliedert, sodass man in jeder Kategorie leicht fündig wird. Von den Zutaten her sollte man viel Ei,...
Es ist ein tolles Kochbuch , damit kann man gut das kochen lernen . Einfache aber leckere Rezepte, welche sehr gut beschrieben sind.
Schritt für Schritt zum Kocherlebnis.
Von Salaten , Suppen über Hauptgerichten bis hin zu Süßspeisen aus jeden Bereich gibt es abwechslungsreiche Rezepte. Da kommt keine Langeweile beim kochen auf.
Die Bilder sind schön und zeigen schon mal das Ergebnis.
Ein gutes Standartwerk des Kochens.
Klappentext:
So wie bei Oma schmeckt es nirgends? In diesem Buch lässt Dr. Oetker die gute alte Zeit wieder lebendig werden und bringt traditionelle, mit viel Liebe zubereitete Gerichte an den eigenen Küchentisch.
Linsensuppe, Krustenbraten und verführerisch duftende Bratäpfel – das sind Gerichte, die Erinnerungen wecken und nach Kindheit schmecken. Mit diesem Buch kann jeder eine kleine Zeitreise machen und seine Lieblingsrezepte ganz einfach selbst nachkochen.
Hier...
Zum Inhalt:
Mit rund 100 Rezepten aus der deutschen Regionalküche hat Dr. Oetker in diesem Kochbuch echte Klassiker zusammengestellt: Ob Frikadellen, gefüllte Paprikaschoten, Hühnerfrikassee, Linsensuppe oder Bratäpfel – eigentlich verbindet jeder mit diesen Gerichten Erinnerungen an seine eigene Kindheit.
So lässt sich mit dem Buch eine Zeitreise machen und die Gerichte aus der eigenen Kindheit selber nachkochen.
Meine Meinung:
Das Buch fiel uns...
Nach einem Vorwort und ein paar Ratgeberseiten geht es direkt in die Rezepte hinein, die in fünf Kategorien aufgeteilt sind. In der Regel befindet sich auf einer Doppelseite eine Seite mit dem Rezept und eine Seite mit einem Foto; bei einfachen Rezepten ist auch schon mal eine Seite ausreichend. Mir hat besonders gut gefallen, dass es zu Beginn des Rezepts Hinweise gibt, z. B. zum Alkoholgehalt oder ob vegetarisch, zur Zubereitungszeit und auch Nährwertinformationen. Ab und zu taucht „Omas...
Vorne hat meine Inhaltsangabe und die ganzen Unterteilungen. Es gibt auch einen Ratgeber, der einem das richtige Lagern , die Planung der Gerichte sowie regionales. Jedes Rezept hat auf der neben Seite ein Foto von der Speise. Jedes Rezept hat auch einen Oma Küchentipp für uns. Bei einigen Rezepten gibt es auch Rezeptvarianten von diesem Gericht. Es gibt sogar Gerichte, die Vegan sind. Bei jedem Gericht steht auch dabei, für wie viele Portionen das Gericht ist. Ich kann euch dieses...
Das Buch befindet sich in 7 Regalen.