Buch

Käse machen -

Käse machen

von Sibylle Roth-Marwedel

Käse herstellen in der eigenen Küche: Mit diesem Käsebuch wird das möglich. Von schnell gemacht bis monatelang gereift finden Sie hier 40 bestens erprobte Käsekreationen für kleine Mengen aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Stepfotos für Skyr, Frischkäse, Camembert, Aschekäse, Blauschimmelkäse, Mozzarella, Pecorino und viele mehr, hervorragend erklärt und mit über 500 Fotos und 50 Zeichnungen illustriert. Am Ende jedes Rezepts gibt es eine Kurzanleitung für „Wiederholungs-Käser“. Tauchen Sie ein in die Welt von Dicklegung und Reifung, Rühren und Wenden und lernen Sie mit diesem Buch das Käsemachen von der Pike auf.

Rezensionen zu diesem Buch

sehr umfangreiches Standardwerk - - feiner Käse aus der eigenen Küche

Ich habe schon etwas Erfahrung mit der Herstellung von Käse und durch dieses Buch habe ich wirklich Lust bekommen, mich intensiver mit diesem Thema zu beschäftigen. 

Das Buch ist großformatig, reich bebildert und gut strukturiert.   Im ersten Teil gibt es  Theorie zur Milch, ein paar sympathische Hofportraits und dann werden die Grundtechniken der Milchverarbeitung / Käseküche vorgestellt.

Im zweiten, deutlich umfangreicheren Teil gibt es die Rezepte. Sie sind in 6 Gruppen...

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Ein sehr gutes, nützliches Buch zum Thema „Käse Machen“.

Ein sehr gutes Buch, wenn man ins Thema „Käse Machen“ einsteigen möchte. Man bekommt das nötige Wissen, sehr zugänglich aufbereitet, all das, was man dafür braucht, begleitet von vielen Farbfotos.

Jedes Kapitel hat seine Highlights. Insbesondere das zu Milch, recht tief in die Materie eingestiegen, extra Dank dafür, und welche sich zum Käsemachen eignet: Was also, in welchem Wortlaut auf der Packung stehen soll, wenn man die Milch im gut sortierten Supermarkt oder Biomarkt finden...

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Milchverarbeitung

Käse machen Grundlagen, Techniken und 40 Rezepte

Von Sibylle Roth-Marwedel und Anja Schnellbeck

Als erstes kommt im Buch die Geschichte der Milch der Kuh-Ziegen-Schafe vor. Dass man auch richtig versteht mit was für einem tollen Nahrungsmittel wir es zu tun haben. Alles ist wunderschön mit Bildern gestaltet. Also, sehr viel Basic-Wissen!

Danach geht es weiter mit den verschiedenen Arbeitsschritten und was man alles dafür braucht zum Käse, Jogurt, Quark, Butter und vieles...

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Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
352 Seiten
ISBN:
9783818614423
Erschienen:
2023
Verlag:
Ulmer Eugen Verlag
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)

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