Buch

Ronny Lolls Seelenfutter -

Ronny Lolls Seelenfutter

von Hannes Arendholz

Am besten war’s bei Oma: Ein Rezeptbuch voller Gute-Laune-Essen Es gibt Speisen, die viel mehr können, als nur den Hunger zu stillen: Sie wecken Erinnerungen an die Kindheit, an einen schönen Urlaub oder an geliebte Men-schen. Für Ronny Loll sind es die Quarkbällchen seiner Großmutter. In diesem Kochbuch voller Seelenfutter hat er die Rezepte von zwanzig Freund:innen und Weggefährten gesammelt. Sie alle haben ihm ihre Lieblingsgerichte verraten – Comfort Food für schwierige Tage oder köstliche Familienrezepte, die seit Genera-tionen weitergegeben werden. So ist ein Rezeptbuch mit Hintergrundgeschichten entstanden, voll von diesen ganz besonderen Gerichten, die einfach immer für gute Laune sorgen! - 80 fantastische Lieblingsrezepte von österreichischen, Schweizer und deutschen Fernsehköchen - Von Apfelpfannkuchen bis Rinderroulade: Rezepte, die trösten und glücklich ma-chen - Das Gute-Laune-Essen der Profis: 20 Köchinnen und Köche verraten ihr Comfort Food - Da werden Erinnerungen wach: Die Magie alter Familienrezepte - Kochen wie Meta Hiltebrand oder Sebastian Copien: Rezepte für jeden Ge-schmack Essen, das die Stimmung hebt: Was Leibgerichte können Ronny Loll ist seit mehr als 25 Jahren Koch aus Leidenschaft. Raffinierte Küche mitkomplizierten Zubereitungsschritten und ausgefallenen Zutaten findet er selbst-verständlich toll und spannend. Nur: Manchmal macht ein altes Familienrezept oder simples Street Food wie im letzten Urlaub einfach glücklicher. Für genau diese Ta-ge hat er auf einer Reise zu befreundeten Köchinnen und Köchen deren Lieblings-rezepte gesammelt. Entdecken Sie, was Prominente wie Sarah Wiener und Rainer Sass glücklich macht: Ein Rezeptbuch für Leib UND Seele!

Rezensionen zu diesem Buch

„Seelenfutter“ vereint herzerwärmende Rezepte, geschmackvolle Geschichten und leckere ;-) Fotos = lesbares, sichtbares und essbares Glück!

„Seelenfutter“ von Ronny Loll macht mir schon beim Blick auf das Titelbild Appetit, denn ich liebe Apfelpfannkuchen, und dieser Appetit wird beim Lesen des Buches - um es vorsichtig auszudrücken – enorm gesteigert.

Apropos Liebe: wie allen team-tietge-Büchern, die ich bisher kenne, merkt man auch diesem Buch die Liebe an, mit denen die Gerichte gekocht, gebraten, gebacken…werden und mit der dieses Buch geschrieben, bebildert und gestaltet wurde! 

Autor Ronny Loll, Koch mit Leib...

Weiterlesen

Rezepte für das Glück auf Tellern

★★★★ 

In der Reihe der Lese-Kochbücher sticht dieses hier besonders heraus. Es ist pickepacke voll mit lesenswerten, interessanten Geschichten der unterschiedlichsten Köche, herrlichen Fotos zu den Locations, Menschen und Gerichten und ganz besonderen Rezepten. Diese Kombination ist extrem gut gelungen und auch, wenn man wie ich ein mäkeliger Esser ist, findet man Anregungen für neue Rezepte oder neue Interpretationen, die sich auszuprobieren lohnen. Für jeden ist Seelenfutter eben...

Weiterlesen

Rezepte und ihre Geschichten

Das Cover hat mich sofort angesprochen und ich war neugierig auf dieses Kochbuch. Der Titel des Buches ist ausgezeichnet gewählt. Die Haptik des Hardcoverbuches ist sehr ansprechend. In diesem Buch stellt der Autor, Küchenchef, Fernsehkoch und Rezepteentwickler Ronny Lolls 80 verschiedene Rezepte vor. Was verbinden wir mit unseren Lieblingsrezepten? Das ist eines der Themen in diesem Buch. Hinter jedem Rezept steht eine kleine Geschichte. Die Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet und gut...

Weiterlesen

Reinschauen, sich inspirieren lassen und selbst den Kochlöffel schwingen!

Einen sehr guten Eindruck habe ich von diesem Buch gewonnen. Es hat mich fasziniert, inspiriert, überrascht und gut unterhalten. Und eine Augenweide mit stimmungsvollen Fotos ist es allemal. Sehr gut als Geschenk geeignet, schon allein der hochwertigen Gestaltung wegen: tolle Foodfotos, dickes, glattes Seitenpapier, Festeinband. Und natürlich auch die vorgestellten Gerichte! 

 

Die Rezepte sind optimal präsentiert. So war es für mich ein Ansporn, die Dinge zu kochen und zu...

Weiterlesen

Inspiration, höchster Genuss und dazu ein Augenschmaus!

Gleich vorab: Für mich sind die Kochbücher vom Team Tietge immer eine hervorragende Quelle des Genusses! Ansprechende Cover verleiten zum Zugreifen und Ausprobieren, zauberhafte und erstklassige Fotos inspirieren, und der Inhalt ist einfach zum Staunen und Genießen!

Und gemeinsam mit TV-Koch Ronny Loll ist hier wieder ein ganz herrliches Buch gelungen, das mich rundherum begeistert! Quer durch die berühmtesten Küchen hat Ronny Loll nach Rezepten gesucht, die bei jedem Menschen ein...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
288 Seiten
ISBN:
9783949346002
Erschienen:
2021
Verlag:
Tietge
9.16667
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.6 (6 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 6 Regalen.