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Der Süden Frankreichs ist für viele Menschen ein Sehnsuchtsort: Der Duft von Lavendel, reifen Aprikosen und Rosmarin hat auch der Food-Autorin Sandy Neumann den Kopf verdreht. Nach zahlreichen Entdeckungsreisen in der Region kauft sie sich mit ihrem Mann in den Corbières ein Natursteinhaus am Feldrand und schlägt dort Wurzeln.
Anfänglich beäugen die Alteingesessenen die enthusiastische junge Frau noch mit Argwohn, aber bald wird sie auf kleine Märkte mitgenommen, bekommt Pflanzenableger geschenkt und kann den Dorfbewohner*innen so manches geheime Familienrezept entlocken.
Die gebürtige Jenenserin thematisiert aber auch ihre Herkunft und schreibt darüber, wie ihr manche Momente von Gemeinsamkeit in der neuen Heimat seltsam vertraut erscheinen. Einfach mal bei Leuten anklopfen, ein Glas Wein zusammen genießen, den neuesten Klatsch und Tratsch durchgehen – die Schnelllebigkeit unserer Zeit scheint in solchen Momenten angenehm weit weg.
Als großer Frankreich-Fan ist es für mich fast schon unausweichlich, mich auf so ziemlich alles zu stürzen, was auch nur irgendwie mit meiner liebsten Region zu tun hat, und sei es auch nur im literarischen Rahmen.
So richtig ersichtlich war für mich tatsächlich nur anhand des Klappentextes irgendwie nicht, worauf dieses Buch schlussendlich hinauslaufen würde. Die Stichwörter haben natürlich gewisse Assoziationen bei mir ausgelöst, die Mischung aus Selbstfindung...
Sandy und ihr Mann Steffen erfüllen sich ihren langgehegten Wunsch und kaufen ein kleines Häuschen in Südfrankreich, wo sie schon zigmal vorher Urlaub gemacht haben. Zum entschleunigen, zum genießen, zum arbeiten und zum leben. Wir begleiten die beiden von der Immobilienbesichtigung bis hin zum Angekommensein in der Gemeinschaft. Es macht sehr viel Spaß, Sandys Erzählungen zu folgen, ihre Erlebnisse zu teilen und in französischen Gaumenfreuden zu schwelgen. Da sie Foodbloggerin ist, dreht...
Sandy und Steffen machen ihren Traum wahr und kaufen ein Haus im Süden von Frankreich, weil sie seit Jahren in der Gegend Urlaub machen und die Landschaft und die Menschen dort liebgewonnen haben.
Sie erzählen von den ersten Schritten auf diesem Weg, den Hindernissen, den Fortschritten und dem Jahreslauf in dem kleinen französischen Ort Tuchan, den sie zu ihrer neuen Heimat auserkoren haben.
Dabei spielen landestypische kulinarische Spezialitäten eine sehr wichtige Rolle, genau...
Das Buch befindet sich in 2 Regalen.