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Die Energiekosten explodieren und auch die Lebensmittelpreise steigen. Da befürchten viele, dass sie sich gesundes Essen bald nicht mehr leisten können. „Keine Sorge, das geht“, sagen Professor Dietrich Grönemeyer und seine Frau Anja. Der Trick: Die richtige Auswahl an gesunden Lebensmitteln. Wer saisonales Gemüse aus der Region, Hülsenfrüchte, Beeren, Vollkorngetreide und Co. kauft und teure Fertigprodukte links liegen lässt, spart viel Geld und gewinnt nebenbei an Lebensqualität: Denn Körper, Seele und Umwelt profitieren auch davon!
Was brauche ich wirklich? Wie vermeide ich Abfälle? Welche Lebensmittel sind gesund? Und warum ist Selbstkochen das Beste überhaupt? Die „Grönemeyer-Formel“ bringt es auf den Punkt. Dazu gibt es mehr als 40 genial günstige Rezepte, die Fastfood und Tiefkühlpizza ganz schön alt aussehen lassen. Einfach, gesund und klimafreundlich zu essen, ist nicht so schwierig, wie es scheint!
Ich bedanke mich sehr für die wunderbaren Anregungen.
Die Grönemeyerformel für gesundes Essen - EINFACH, GÜNSTIG, NACHHALTIG - möchte ich dick unterstreichen. Es trifft auf alle Gerichte zu. Und wer wie ich etwas nicht mag (Sellerie und Rote Bete), der muss das ja nicht eins zu eins so nachkochen oder läßt es eben ganz weg. Genauso verhält es sich mit den Zutaten, die für manche als zu teuer erachtet werden.
Ich habe das Buch mit seinen leckeren Rezepten, den Anregungen,...
Dieser Ratgeber spricht den Leser durch sein wunderbares Layout direkt schon an. Freundliche, lebendige Farben und buntes Obst und Gemüse im Cover sorgen direkt schon für gute Laune und Appetit und wecken Interesse fürs Thema. Das Innenleben des Buchs ist ebenfalls so attraktiv gestaltet und noch dazu bestens strukturiert. Auch das handliche Format des Ratgebers hat mich sehr angesprochen, da er duch seine Handlichkeit und Griffigkeit besonders gerne zur Hand genommen werden kann.
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Die Eheleute Grönemeyer haben hier einen Ratgeber mit 40 Rezepten zusammengestellt, in dem es um gesundes nachhaltiges Einkaufen und Kochen geht. Das spart Zeit und Geld und nützt der Gesundheit und dem Klima.Â
Die Informationen rund um die Vorteile dieser Methode, die Top Lebensmittel, Einkaufstipps etc. sind gut zusammengestellt, aber sehr kurz gehalten. Für Einsteiger eine schöne Sache, sie können sich hier schnell einen Überblick verschaffen ohne viel Zeit zu investieren....
Ohne erhobenen Zeigefinger, aber mit großer Sorgfalt bringen Anja und Prof. Dietrich Grönemeyer gute Argumente und viel Wissen zum Thema gesundes Essen auf den Punkt.
Welche Vorteile es hat, selbst zu kochen, wie viel Spaß das gemeinsame Kochen macht, gesund und vor allem mit gutem Gewissen zu essen, dabei an die Welt und die Gesundheit zu denken, Spartipps für die Küche und auch Hinweise auf so wichtige Dinge wie „Weniger wegwerfen“ – all das und noch viel mehr ist im ersten Drittel...
Zum Inhalt:
Dieses Kochbuch erklärt die Grundlagen einer gesunden und gleichzeitig nachhaltigen Ernährung. Außerdem hilft es Geld zu sparen. Somit profitieren Umwelt, Körper und Geldbeutel.
Nach allgemeinen Erklärungen zu den Hintergründen bietet das Buch mehr als 40 Rezepte (jeweils mit Bildern) zur konkreten Umsetzung dieser gesunden und günstigen Ernährung.
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Meine Meinung:
Das Buch ist sehr ansprechend gestaltet und so macht es große Freude, es...
„Die Grönemeyer-Formel für gesundes Essen: einfach – günstig – nachhaltig“ ist ein zeitgemäßes, hilfreiches und interessantes Buch von dem Mediziner und Wissenschaftler Prof. Dr. Dietrich Grönemeyer und der Diplom-Pädagogin Anja Grönemeyer.
Die Kosten steigen in allen Bereichen, also auch für Lebensmittel und so gut wie jeder versucht an irgendeiner Stelle zu sparen. Am gesunden Essen möchte man natürlich nicht sparen und in diesem Buch liefern die Autoren einige interessante und...
Das Buch beginnt mit allgemeinen Informationen zu gesunder Ernährung, welche Lebensmittel nachhaltig sind und worauf man im täglichen Leben achten sollte um sich günstig, nachhaltig und gesund zu ernähren. Die meisten Informationen waren mir nicht neu, dennoch finde ich, das man sich das durchaus auch immer wieder ins Gedächtnis rufen sollte. Die Rezepte gefallen mir gut. Was mir aufgefallen ist, dass häufig Mengen für zwei Personen angegeben sind, so muss man für die Familienküche umrechnen...
Das Buch befindet sich in 6 Regalen.