Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Sie nisten sich ungefragt in den Garten ein, machen sich unverschämt breit und kosten viel Zeit und Nerven - Unkräuter. Dieses Buch zeigt auf amüsante Weise, wie Sie die ungebetenen Gäste auf natürlichem Weg loswerden oder einfach aufessen können. Denn: Erstaunlich viele Pflanzen eignen sich vorzüglich als leckere Wildkräuter. Und mal ehrlich: Wenn die lästigen Wucherer schon da sind, können sie sich auch gleich in der Küche nützlich machen. Von Brennnessel-Buletten bis zum Wegrauke-Taboulé mit Cranberrys ist in den über 50 Rezepten für jeden Geschmack das passende Kraut gewachsen. Und wer weiß, vielleicht bezeichnen Sie sie nach dem Kochen doch nicht mehr als Unkraut?
Unkräuter wachsen schnell und nerven den Hobbygärtner. Eindringlinge! Störenfriede!Schluss mit der Jammerei.
Lasst sie uns als Wildkräuter betrachten. Zu einem schmackhaften Essen hinzufügt, bekommen sie einen gewissen Charme.Es enthält 54 sehr leckere Rezepte, die von ansprechenden Fotos untermalt werden und einem dadurch das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Auch erfährt man die Erkennungsmerkmale, bevorzugten Standorte und Inhaltsstoffe jeder der 28 vorgestellten Pflanzen und...
Zum wiederholten Mal das Buch in die Hand genommen und wieder neues entdeckt. Gänseblümchensalz zum Verschenken oder Buletten mal ganz anders. Den eigenen Garten durchstreifen auf der Suche nach leckeren Zutaten, die ungewöhnliche Gerichte ergeben. Ausführliche Beschreibungen und schöne Bebilderung.
„Der Giersch muss weg!“ ist eine tolle Anleitung, wie man das sonst so lästiges Unkraut, aus dem Garten, neu entdecken kann. Im Buch sind viele leckere gesunde Rezepte zu finden, mit deren Hilfe man das Unkraut auf den Teller zaubern kann.
Nach einer kurzen informativen Einleitung folgen die Rezepte. Jede Pflanze wird kurz vorgestellt und beschrieben. Es folgen meist zwei Rezepte, die man je nach Lust und Laune variieren kann. Nur natürliche und gesunde Zutaten sind im Buch zu finden...
Das Cover zeigt perfekt um was es in dem Buch geht.
Vorab erfährt man sehr viel Wissenswertes und besonders grundsätzliches wird dem Leser erst einmal erklärt.
Dann geht es zum wichtigsten Teil. Den Rezepten. Die Aufteilung finde ich sehr gut. Es ist nach den verschiedenen "Unkräutern" sortiert und man findet nicht nur ein Rezept, sondern immer mehrere. So kann man gleich noch viel mehr testen.
Natürlich hat mir nicht alles geschmeckt, aber das hatte ich auch nicht...
Das Buch befindet sich in 2 Regalen.