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Nach unserem Klassiker Mordkompott, das mittlerweile in der vierten Auflage vorliegt, und dem Herben Nachschlag gibt es jetzt etwas Süßes: Kuchen, Nachtische und Gebäck nach typisch friesischen Rezepten spielen in den gut 20 Kriminalgeschichten die zentrale Nebenrolle. Mal sind sie Mordanlass, mal Henkersmahlzeit, bisweilen auch leicht abgewandelt die Tatwaffe. Zu jeder Geschichte gehört wieder ein mörderisch leckeres Rezept, das zum gefahrlosenNachkochen mitgeliefert wird.
Das Buch vereint kriminelle Geschichten aus Ostfriesland, in denen es um Kuchen oder Nachspeisen geht. Die Geschichten wurden von 23 mehr oder weniger bekannten Schriftstellern geschrieben, z.B. von Kathrin Heinrichs, Jürgen Ehlers oder Peter Gerdes. Andere Namen hatte ich noch nie gehört.
Und so unterschiedlich wie die Autoren sind auch die Kurzkrimigeschichten. Einige haben mir sehr gut gefallen, andere sind eher etwas verkrampft und mit wenig Ortskenntnis geschrieben. Es reicht...
Das Buch befindet sich in einem Regal.