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Wie kaum ein anderes Gemüse verbindet Kohl Geschmack mit gesunden Inhaltsstoffen. Er ist das Beste, was der Gemüsemarkt zur kalten Jahreszeit zu bieten hat. Aber auch in einer leichten Sommersuppe schmeckt er ausgezeichnet. Die Kohlküche ist eine abwechslungsreiche, gesunde Alltagsküche mit Gemüse aus dem einheimischen Anbau und ist gleichzeitig auf jeder Menükarte der Spitzengastronomie zu finden. In diesem Buch ist eine Fülle an Information zur großen Vielfalt der Kohlgewächse zusammengetragen. Ausführlich werden die einzelnen Sorten und ihre Verwendung in der Küche portraitiert. Und mehr als 60 Rezepte, darunter berühmte, regional typische, ausgefallene und von Spitzenköchen verfeinerte, machen den Klassiker der Winterküche zu einem Hochgenuss.
Das hätt ich nicht gedacht, dass mich ein reines Kohl-kochbuch mal so positiv überrascht.
Es lief mir in der Bücherei über den Weg und war eine Spontanmitnahme, mit dem Hintergedanken, vielleicht bringt es mir ja China- und Spitzkohl etwas näher, mit denen ich bislang einfach nicht viel anfangen konnte. Naja, so gesehen hatte ich gar nicht mal viele Erwartungen an das Buch.
Gut, auf den ersten Seiten erfährt man alles über den Werdegang des Kohl; erste Erwähnungen, Kultivierung...
Das Buch befindet sich in 3 Regalen.