Rezension

Ein wirklich spannendes Buch über Fermentation

Magic Fermentation -

Magic Fermentation
von Marcel Kruse

Bewertet mit 5 Sternen

Zunächst spricht mich die Aufmachung des Buches an.
Es enthält sehr viele unterschiedliche Rezepte mit bunten Bildern, so daß sich der Leser mit dem Thema Fermentation beschäftigen kann und dabei feststellt, daß es nicht soooo kompliziert daherkommt.

Ganz besonders hat mir das Inhaltsverzeichnis gleich zu Anfang gefallen, was man sonst meistens erst am Ende findet. Es gibt auch ein praktisches Lesebändchen.

Die beiden Autoren beschreiben sehr aufschlußreich die einzelnen Schritte und das Grundwissen zu den verschiedenen Lebensmitteln, was ich für sehr wichtig halte, damit sich die Arbeit lohnt und das Fermentieren auch gelingt.

Es macht unheimlich Freude, sich von dem Inhalt anregen zu lassen, so daß ich dem Schlußsatz "eine abenteuerliche Reise um die Welt" voll und ganz zustimmen kann.
Gerne bewerte ich das Buch mit 5*! Danke dafür an den Löwenzahn Verlag!