Rezension

Sehr inspirierend

Homefarming: Das Kochbuch. Mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr -

Homefarming: Das Kochbuch. Mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr
von Judith Rakers

Das neue Buch von Judith Rakers steht unter dem Motto, die eigene Gartenernte in Rezepte einzubauen und dies das ganze Jahr über. Dementsprechend ist das Buch den Jahreszeiten entsprechend aufgebaut.

Das Buch kein reines Kochbuch. Über die vielen Rezepte hinaus gibt es pro Monat Anbautipps - welche Zutaten sind in dem jeweiligen Monat verfügbar und welche können eingesät werden. Das finde ich sehr hilfreich und insbesondere auch übersichtlich gestaltet. Zudem gibt es eine kleine Einführung zu jedem Monat.

In dem Buch finden sich auch Interviews mit Sterneköchen wie Alexander Hermann, die zur Unterhaltung beitragen. 

Ich finde das Kochbuch sehr inspirierend und habe bereits viele tolle Tipps mitgenommen und mir zur Umsetzung notiert. Das Register ist nach Zutaten sortiert, so dass man schnell die passenden Rezepte zu den eigenen Zutaten finden kann. Ein gelungenes Kochbuch, an dem ich sicherlich noch viel Freude haben werde.