Rezension

selber Brot backen

Der Brotbackkurs - Valesa Schell

Der Brotbackkurs
von Valesa Schell

Bewertet mit 5 Sternen

Valesa Schell hat mit diesem Buch einen tollen Einsteigerkurs für das Brot backen geschaffen. Super erklärt, Schritt für Schritt  und mit vielen Bildern werden Zubehör, Techniken, Zutaten und Arbeitsweisen beschrieben, so dass das Nachmachen nur noch erfolgreich ausfallen kann. Man muss schon etwas Zeit mitbringen, „gut Ding will Weile haben“ , aber es lohnt sich definitiv. Wir haben als Familie einiges ausprobiert und werden weiter machen. Tolle Ergebnisse, die sehr lecker schmecken und man hat noch das Gefühl sich gesund zu ernähren. Besser geht es nicht.

 

Das Buch ist in neun Kapitel unterteilt, die jeweils Unterabteilungen haben. So kann man sich gut orientieren und findet auch im Inhaltsverzeichnis alles schnell und übersichtlich wieder. Neben dem bekannten Backen mit Hefe oder Sauerteig werden auch seltenere Methoden / Zutaten vorgestellt (Lievito Madre, Wildhefe, Vollkorn, besondere Mehlsorten).

 

Ein tolles Grundlagenwerk, das ich nur empfehlen kann