Buch

Brot

von Ulrike Schneider Jutta Schneider

Brot backen, das hieß früher: den Teig mit den Händen kneten, den Duft des Holzfeuers und des knusprigen Brotes genießen. Gönnen Sie sich diesen Genuss auch im Zeitalter von Küchenmaschine und Elektroherd! Ulrike Schneider stellt Ihnen Brotrezepte vor, bei denen Sie die Mehle untereinander austauschen oder mit den Ur-Körnern Dinkel, Einkorn oder Emmer mischen können. Sie gibt Tipps fürs Backen im Ofen oder am offenen Feuer, erklärt, wie Sie einen Holzbackofen einschüren oder wie Ihnen ein Brot im Kugelgrill oder Dutch-Oven gelingt. Wunderbar bebildert, werden Ihnen die Rezepte Lust machen, Ihr ganz eigenes Brot selbst zu backen.

Tolle Brotrezepte, die drinnen wie draußen gebacken werden können!

Rezensionen zu diesem Buch

Brot backen – auch draußen

Dieses Buch ist besonders hübsch aufgemacht und zeigt Basis-Brotzepte, interessante Abwandlungen und vor allem: Alternativen zum klassischen Ofen. Ob Holzofen, Dutch Oven, Pfanne oder Kugelgrill? Neben den klassichen Zubereitungen werden oft andere Möglichkeiten gezeigt.

Das Buch beginnt mit einer ausführlichen Warenkunde. Welche Mehlsorten eigenen sich wofür besonders gut? Welche Zutaten kann man außerdem verwenden? Maronen im Brot? Kartoffelteig? Oder Sauerkraut? Hefe- oder...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
136 Seiten
ISBN:
9783799505871
Erschienen:
Februar 2015
Verlag:
Thorbecke Jan Verlag
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 3 Regalen.

Dieses Buch lesen gerade: