Buch

Das Gruselkochbuch - Rezepte & Geschichten -

Das Gruselkochbuch - Rezepte & Geschichten

von Silke Martin

Wie schmeckt das Paprika-Hähnchen aus dem Hause Dracula, was ist das Geheimrezept von Frankensteins Lebenselixier und was hat es mit dem Gâteau Opéra auf sich, dem nicht einmal das Phantom der Oper widerstehen konnte? Dieses einzigartige Kochbuch entführt uns mit den faszinierendsten Grusel-Geschichten der Weltliteratur und 50 raffinierten Rezepten in eine Welt voller geheimnisvoller Begebenheiten. Unheimlich köstliche Gerichte machen die beliebten Schauergeschichten von unsterblicher Liebe und monströsen Kreaturen kulinarisch erlebbar. Mit schaurig-schönen Fotografien und handgefertigten Illustrationen ist dieses Buch ein Muss für jeden Fan der Dark Literature. Nimm Platz und genieße dein Mahl … wenn du dich traust!

Rezensionen zu diesem Buch

Dieses Kochbuch ist schon von der Optik der neue Star in meiner Kochbuchsammlung

Das Gruselkochbuch: Rezepte und Geschichten von Silke Martin (Autor), Tessa Kock (Illustrator), Christina Bumann (Fotograf), erschienen im Hölker Verlag am 12. August 2024.

Dieses Buch ist ein Gesamtkunstwerk. Es ist nicht nur Kochbuch, es ist auch Unterhaltung und es gelingt ihm durch die Aufmachung eine knisternde Stimmung zu erzeugen. Dieses Buch gehört in jedes Kochbuchregal von Sammlern und Fans von Horrorgeschichten.

Die Lesereise beginnt hier tatsächlich mit dem...

Weiterlesen

Gruselspaß für die Küche: Eine Reise durch 'Das Gruselkochbuch - Rezepte & Geschichten'

„Das Gruselkochbuch - Rezepte & Geschichten“ von Silke Martin ist ein echtes Highlight für alle Fans des Gruselgenres und leidenschaftliche Köche. Das Buch bietet eine einzigartige Kombination aus schaurig-schönen Geschichten und kreativen Rezepten, die jedes Halloween-Fest oder jede gruselige Dinnerparty zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.

Die Geschichten sind kurz, spannend und perfekt dazu geeignet, die richtige Atmosphäre zu erzeugen, während die Rezepte nicht nur lecker...

Weiterlesen

Ein kulinarisches, optisches und erzählerisches Meisterwerk. Einfach GRAN-DI-OS!

"Das Gruselkochbuch" von Silke Martin (Autorin), Tessa Kock (Illustratorin) und Christina Bumann (Fotografin) ist als gebundenes Buuch mit 208 Seiten beim Hölker Verlag erschienen.

Schon das Cover sowie der tolle Farbschnitt sind ein optisches und haptisches Highlight, und nachdem ich das Kochbuch aufgeschlagen hatte, habe ich sofort Blut geleckt...!

Die Idee ist genial und phänomenal kreativ: Man kombiniere alte Gruselklassiker mit abwechslungreichen, leckeren und kochbaren...

Weiterlesen

Ein Kochbuch der anderen Art

Wer hat sich schon mal in die Welt der Gruselklassiker hineingewagt? Tauchte mit Frankenstein zu tief in die Wissenschaft hinab, zitterte vor Draculas finsterem Schloss und ließ sich in Manderleys Mauern verängstigen? Und wer hat sich nicht schon mal gefragt, wie das Paprikahähnchen schmeckt, das Jonathan Harker auf seiner Reise aß? Oder wie eines der perfekt komponierten Menüs auf Manderley wohl ausgesehen haben mag? Dieses Kochbuch ließ sich von einigen der großen Werke der Weltliteratur...

Weiterlesen

Außergewöhnlich

Schon das Cover weist eine wunderbare Haptik auf, viele Kleinigkeiten sind zu sehen, wie das geprägte Messer mit dem blutigen Schneidenrand, Fledermäuse, Töpfe, ein Kessel, Besteck, eine Spinne, die sich vom "L" herunterlässt. Gold auf Schwarz, einfach phantastisch. Dazu der schwarze Buchschnitt, auf dem Fledermäuse herumflattern - perfekt. Die Aufmachung im Inneren ist genauso gelungen und thematisch passend. Auf eine kurze Einführung in die Stories und literarische Ausschnitte der Werke...

Weiterlesen

Come to the dark side

„Das Gruselkochbuch“ von Silke Martin ist perfekt für die Freunde der düsteren Literatur und Unterhaltung, die die Lieblingsgerichte ihrer Schauergestalten einmal nachkochen möchten.

Wer sich schon immer gefragt hat, was es bei Frankenstein, dem Phantom der Oper oder Dr. Jekyll und Mr. Hyde zum Dinner gegeben hätte, der bekommt in diesem wunderschön gestalteten Gruselkochbuch die Antwort. Silke Martin hat zu den bekanntesten und erfolgreichsten Schauergeschichten aus allen Epochen...

Weiterlesen

Grusel- und Rezeptklassiker in edler Ausstattung

Meine Inhaltsangabe:
Folgende Gruselklassiker werden hier kurz angerissen (Auszug aus dem jeweiligen Buch) und mit passenden, je Klassiker 3- 5 Koch- und Backrezepten in Verbindung gebracht:
• Frankenstein
• Dracula
• Dr. Jekyll & Mr. Hyde
• Das Bildnis des Dorian Gray
• Das Phantom der Oper
• Jane Eyre
• Der Sandmann
• Der Hund von Baskerville
• Der Schimmelreiter
• Der Untergang des Hauses Usher
• Bloody...

Weiterlesen

ein magisches Kochbuch nicht nur zu Halloween

Schon allein der Einband des Gruselkochbuchs ist ein absoluter Hingucker. Das komplett in Schwarz gehaltene Cover, verziert mit Ornamenten, einem Hexenkessel, Fledermäusen, einem Hackbeil und einem blutigen Messer, lässt in goldenen Buchstaben den Titel hervorstechen – gruselig schön! Die Seiten sind wahre Kunstwerke, mit liebevoll gestalteten Illustrationen und fesselnden Geschichten.

Dieses Buch bietet weit mehr als nur Rezepte – es enthält Auszüge aus 14 Gruselklassikern wie...

Weiterlesen

lecker Gruseln

In diesem einzigartigem Kochbuch finden sich Auszüge aus unterschiedlichen Gruselklassikern und die dazu passenden Rezepte. Wer schon immer mal Blutwurst oder Paprikahähnchen a la Dracula probieren möchte oder wie wärs mit Gatéu de Opera oder Frankensteins Lebenselexier? Voila - hier gibt es die Rezepte dazu.

Erst einmal muss ich die wahnsinnig tolle Gestaltung loben. Allein der lederähnliche Einband mit dem stimmungsvollen Farbschnitt machen das Buch zu einem Schmuckstück im Regal....

Weiterlesen

Perfekt für jedes Grusel-Menue

Klappentext:

 

Wie schmeckt das Paprika-Hähnchen aus dem Hause Dracula, was ist das Geheimrezept von Frankensteins Lebenselixier und was hat es mit dem Gâteau Opéra auf sich, dem nicht einmal das Phantom der Oper widerstehen konnte?

 

Dieses einzigartige Kochbuch entführt uns mit den faszinierendsten Grusel-Geschichten der Weltliteratur und 50 raffinierten Rezepten in eine Welt voller geheimnisvoller Begebenheiten.

 

Unheimlich köstliche Gerichte...

Weiterlesen

Eine extravagante Rezeptsammlung, thematisch passend zu den Klassikern der Gruselliteratur

„Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die düsteren Seiten der Literaturgeschichte.“ (S. 7)

 

Meine Meinung:

Was für eine tolle Idee, passend zu 14 Grusel-Klassikern der Weltliteratur 50 entsprechende und sehr unterschiedliche Rezepte auszusuchen und zu kreieren! Schon das Cover ist einfach genial: Die schwarze, geprägte Lederoptik, die goldene Schrift und der blutrot-glänzende Akzent am Messer - einfach großartig! Dazu der tolle Farbschnitt - perfekt!

...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
208 Seiten
ISBN:
9783756710287
Erschienen:
2024
Verlag:
Coppenrath Verlag GmbH & Co. KG
9.5
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.8 (10 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 6 Regalen.