Buch

Das einfachste Brot der Welt -

Das einfachste Brot der Welt

von Axel Schmitt

Wirklich einfache Brote und Backwaren zaubern mit dem Brotsommelier und Fernsehbäcker Axel Schmitt. Mit außergewöhnlichen Einsteigerrezepten hat jeder die Möglichkeit, sich auszuprobieren und mit seiner Backkunst zu überzeugen. Hierfür braucht man weder Erfahrung noch spezielles Equipment, es kann sofort losgehen. Und wenn der Teig doch mal Probleme machen sollte, helfen Video-Tutorials weiter, bei denen der Erfolgsbäcker seine persönlichen Tricks und kleinen Kniffe verrät. Neben ungewöhnlichen Broten finden sich auch Rezepte für süßes Gebäck und Brötchen im Buch. In seiner Freizeit verwöhnt Axel Schmitt die Musiker in Wacken – beispielsweise The BossHoss – mit ihren Lieblingsbroten: einfach nachbacken und schlemmen.

Rezensionen zu diesem Buch

Brot ganz einfach

Ich bin auf dieses Buch aufmerksam geworden duch das Sat1 Frühstücksfernsehn und dachte mir das wäre doch mal was für uns, da wir unser Brot, sofern es die Zeit zulässt, selbst backen.

Ich finde die Warenkunde sehr gut die der Autor dort erklärt. Die Arbeitsschitte sind nicht recht aufwendig jedoch für mich als ungeübte im Sauerteig etwas schwer. 
Aber es gibt auch ein Kapitel das sich an die Anfänger richtet. Es gibt z.b auch kleine Rezepte mit Brot die sich gut für eine...

Weiterlesen

Ein sehr ausdruckstarkes Buch mit ausgefallenen Rezepten!

"Das einfachste Brot der Welt" von Axel Schmitt ist ein gelungenes Rezeptbuch für Brot, Brötchen und andere Leckerein.
Das Buch ist sehr übersichtlich in verschiedene Kapitel gegliedert, so erfährt man als Erstes erst einmal wer dieser Axel Schmitt überhaupt ist (falls man nicht vorher schon von ihm gehört hat). Weiter geht es mit der Theorie...denn bevor es ans eigentliche Backen geht, müssen erst einmal die wichtigsten Schritte gelernt und gelesen werden. Welche verschiedenen...

Weiterlesen

Interessant

Ich bin auf der suche nach einem Brotbackbuch, mir schmecken die Brote beim Bäcker leider nicht mehr. Ich liebe Koch und Backbücher schon alleine um mir inspiration zu holen. Es sind leckere und interessante Rezepte vorhanden, das einzige was mich abschreckt ist der Vorteig. 

Ich bin ehr ein spontaner Kocher und Backer schmeiße unseren Wochenessensplan leider oft um zum leid meiner Familie. Und die Rezepte sind da schon etwas aufwendig, ist mein empfinden wegen dem Vorteig den man...

Weiterlesen

Praktisch

Brotsommelier und Fernsehbäcker Axel Schmitt stellt hier wunderbare Brotrezepte vor und auch andere Backwaren. Die Rezepte sind einfach und originell, so dass man direkt Lust hat sie nachzubacken. Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut und auch die Gliederung. Ein nützliches Buch und ein schönes Geschenk. Sehr empfehlenswert.

Weiterlesen

Backen in Wacken

Das einfachste Brot der Welt von Axel Schmitt, erschienen im Gräfe und Unzer Autorenverlag (GU) am 2. August 2022. 

Braucht die Welt tatsächlich noch ein Anfängerbackbuch? Einfache Frage, einfache Antwort: ja. 

Axel Schmitt war mir überhaupt kein Begriff, aber er hat sich dann auf den ersten Seiten des Buchs gut vorgestellt. Dann folgt eine Vorstellung, was man an Rohstoffen braucht und wie man noch das letzte Krümelchen aufbraucht. Darauf kommen die unverzichtbaren „Werkzeuge...

Weiterlesen

(Brot) Backen leicht gemacht

Brot backen war eher nicht mein Ding. Bis ich dieses wirklich geniale Buch von Axel Schmitt gefunden habe. Brotsommelier – ich wusste gar nicht, dass es sowas gibt. Auch als Fernsehbäcker ist mir der Autor kein Begriff. Aber nun habe ich ihn oder besser gesagt seine Rezepte kennen und schätzen gelernt. Natürlich nicht alle, aber meine Familie hat sich auf so etliches darin geeinigt, das immer wieder auf den Tisch soll, und jeder hat noch seine absoluten Lieblingsrezepte.

Das Buch ist...

Weiterlesen

Der Wacken-Bäcker

Ich liebe es, Brot zu backen und habe schon eine ganze Reihe an Brotbackbüchern zu Hause und freue mich immer auf neue Inspirationen.
Bevor es hier an die Rezepte geht, erzählt der Autor Axel Schmitt aus seinem Leben. Aufgewachsen in einer Bäckersfamilie, der viel zu frühe Tod des Vaters und plötzlich ist er verantwortlich. Und er hat revolutionäre Ideen, verbindet Brotbacken mit Musik, er ist der Wacken-Bäcker, dem großen Metal-Festival.
Alles ganz interessant, aber dann geht es...

Weiterlesen

So backt jeder gern und vor allem superleckeres Brot (und mehr)!

★★★★★ 

Backen ist eine Leidenschaft von mir und gerade Brot steht da ganz vorne. Darum bin ich immer sehr erfreut über Brotrezepte. Warum? Weil es manchmal einfacher ist, eine Torte zu zaubern, als ein leckeres Brot! Und weil es so viele Wege gibt, Brote zu backen. Und weil Brot einfach lecker schmeckt und schon beim Herstellen verzaubert. Und weil man öfter Brot als Torte isst. Tatsächlich gibt es auch super einfache Methoden, ein Brot zu backen. Axel Schmitt ist einer jener, die das...

Weiterlesen

Vom einfachen Brot über außergewöhnliche Backkreationen ist alles dabei.

Axel Schmitt - Das einfachste Brot backen

 

Brote ganz einfach und lecker selbst herstellen und genießen, ist das Motto dieses Buches. Zuerst stellt sich der Autor und Brotsommelier selbst vor, sein Werdegang, wichtige Lebenspunkte und die Ausbildung werden hier in den Fokus gerrückt.

Dann gibt es eine Einführung, welche Getreidesorten man für welches Brot nehmen kann, Saaten und andere Zusätze oder Toppings die möglich sind.

Darüberhinaus zeigt uns der Autor das...

Weiterlesen

Tolle Brote

Coole einfache Rezepte, tolle Fotos, leckere Backwaren.
So kann man dieses Buch in wenigen Worten beschreiben. 
Wer wie ich von sich selbst behaupten würde, sehr gut darin zu sein Kuchen und Torten zu backen und dann an Broten verzweifelt, der ist hier genau richtig.
Die Rezepte sind leicht verständlich und meist auch nicht mit allzuvielen Zutaten. Für jeden Geschmack ist was dabei und die Fotos machen einen richtig Appetit. 
Als ich das Buch aufgeschlagen habe,...

Weiterlesen

Einfach ist anders

Einfach liegt im Auge des Betrachters. Zum einen braucht man viel Geduld bei diesen Rezepten, mal spontan ein Brot backen das ist hier nicht so einfach. Denn der Autor bzw. Bäcker legt großen Wert auf lange Ruhezeiten. Ist mit Sicherheit sehr gut weil vor allem auch wenig Hefe gebraucht wird. Auch sind die Rezepte eher nicht alltäglich auch etwas was ich unter einfach verstehe. Die Zubereitung ist wenn man nicht zum ersten Mal backt gut zu schaffen, es wird immer Schritt für Schritt erklärt...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
192 Seiten
ISBN:
9783833885945
Erschienen:
2022
Verlag:
Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
9
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.5 (11 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 12 Regalen.