Buch

Unsere Brotbibel -

Unsere Brotbibel

von Johann Lafer

Eine Liebeserklärung an das Bäckerhandwerk von Brotliebhaber Johann Lafer! Über 3.500 Brotsorten gibt es alleine in Deutschland, jede Region hat ihre eigenen Spezialitäten und egal ob Hefe-, Sauerteigbrote oder süßes Gebäck, am besten schmecken Backspezialitäten vom Profi. Deshalb finden sich 43 Lieblingsbrotrezepte von den besten Bäckern aus dem deutschsprachigen Raum in einem Buch. Damit die Brote auch zu Hause gelingen, verraten die Profis ihre besten Zutaten, die perfekte Zubereitung und das ideale Backklima. Alle Rezepte sind zu Hause leicht nachbackbar und machen Lust auf mehr. Dazu steuert Herr Lafer viele raffinierte Tipps und Tricks, die richtigen Backutensilien und den passenden Belag für eine genussvolle Mahlzeit bei. 

Rezensionen zu diesem Buch

Toll

Endlich mal ein Rezeptbuch von meinem Lieblings-Lebensmittel: Brot. Hier gibt es viel Wissenswertes zu erfahren und dazu köstliche Rezepte. Dazu noch Anregungen zum Verfeinern von Johann Lafer. Das Cover passt sehr gut. Auch die Gliederung ist toll. Auch als Geschenk finde ich das Buch sehr geeignet. Toll!

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Gutes Grundlagenwissen

"Unsere Brotbibel" ist ein tolles Buch, um alle wichtigen Grundlagen zur Brotherstellung und viele wissenswerte Fakten zu den unterschiedlichen Brotarten zu erfahren. Ebenso wie das Grundlagenwissen gefallen mir auch die Anleitungen zur Brotherstellung und die hilfreichen Tipps, die mir als Anfänger Sicherheit bei der Brotherstellung gegeben haben. Auch die Fotos haben mich überzeugt, da sie bei den Anleitungen unterstützend sind und bei den Rezepten einen guten Vorgeschmack auf das Ergebnis...

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Hommage an die Kunst des Brotbackens

★★★★ 

Brot ist meiner Meinung nach das beste Lebensmittel überhaupt. Noch dazu haben wir Deutschen das Glück, dass wir das weltweit beste Brot, das größte Brotangebot haben. Und Brot backen ist einfach wunderbar! Allerdings ist es alles andere als einfach, ein wirklich gutes Brot zu backen. Ich merke immer wieder, dass man dranbleiben muss. Je öfter man Brot backt, desto besser wird man darin und desto schöner und besser werden die Ergebnisse. Erstaunlich, aber auch wunderbar. Kein...

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Nette Geschichten, Rezepte oftmals nicht alltagstauglich und nicht für Anfänger geeignet

In diesem Brotbackbuch wird zunächst in das Handwerk des Bäckers für zu Hause eingeführt mit Erklärungen, warum was wichtig ist. Leider fehlen mir hier an der ein oder anderen Stelle die Bildanleitungen komplett oder es ist mit zwei Bildern weiterhin nicht komplett nachvollziehbar, wie die Technik ausgeführt werden soll. Dazu muss ich sagen, dass ich seit ca. 5 Jahren regelmäßig Brot backe und mich daher nicht als Anfängerin bezeichnen würde. Doch man lernt schließlich nie aus! Daher ist das...

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Tolle Rezepte! Bitte mehr davon!

„Grandios!“, war mein erster Gedanke, als ich das Buch durchblätterte. Eine Brotrezepte-Sammlung von Bäckermeistern, oft Brot-Sommeliers, und Brotbäckerprofis für Brotbegeisterte daheim, die all diese Köstlichkeiten nun zu Hause im heimischen Ofen nachbacken können, es ist nicht nur eine großartige Idee, es ist ein Buch geworden, das ich nicht mehr missen möchte und sehr gern weiterempfehle.

Zugegeben, im heimischen Ofen habe ich etliche hunderte Kilos Brot und Brötchen gebacken. Die...

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Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
240 Seiten
ISBN:
9783833891441
Erschienen:
2023
Verlag:
Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
8.33333
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.2 (6 Bewertungen)

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