Buch

Aus Liebe zum Backen -

Aus Liebe zum Backen

von Claire Saffitz

Backglück pur von einfach bis grandios! Claire Saffitz ist die Backheldin einer neuen Generation von Hobbybäckerinnen und Hobbybäckern! Nicht nur ihre unverwechselbaren Rezept-Interpretationen machen ihr Buch so besonders: Mit ansteckender Begeisterung und viel Liebe zum Detail nimmt Claire Anfänger an die Hand und lässt zugleich erfahrene Backkünstler Neues entdecken. Zum Beispiel mit Käsekuchen aus Ziegenkäse, Mandel-Quitten-Tarte mit Rosé oder Schokoladen-Buttermilch-Torte … Dieses ebenso elegante wie praktische Backbuch bietet:

  • über 100 Rezepte von süß bis herzhaft für jede Jahreszeit von einfachen Kuchen über opulente Torten bis salzigen Tartes oder Croissants,
  • Schritt-für Schritt-Fotos mit Anleitung für unterschiedliche Schwierigkeitsgrade,
  • Grundlagenwissen für Küche und Vorratskammer.

Ob für die Teatime am Nachmittag, die Stehparty mit Fingerfood, das Dessert-Buffet, den Frühstückstisch mit eigenen Brötchen oder Müsliriegel für unterwegs: Claire bietet eine Fülle an Ideen für jeden Anlass! CLAIRE SAFFITZ erlernte die Kunst des Feingebäcks an der École Grégoire Ferrandi in Paris, nachdem sie in Harvard Kulinarische Geschichte studierte. Bekannt wurde sie als Food-Redakteurin beim amerikanischen Unterhaltungsmagazin Bon Appétit und als Moderatorin von Gourmet Makes auf YouTube. Heute ist die New York Times-Bestsellerautorin freiberufliche Rezept-Entwicklerin mit Millionen von Fans, die ihrem beliebten YouTube-Kanal Dessert Person folgen. „Außergewöhnlich … Dieses Buch sollte für jeden Hobbybäcker zum Standardwerk werden!“ – Publishers Weekly –

Rezensionen zu diesem Buch

Tolles Backbuch für jeden Geschmack und Kenntnisstand, aber leider viel zu viel Fett und Zucker in den Rezepten

Ich koche und backe für mein Leben gern, und so sind neue Koch- und Backbücher immer willkommen. Die Erwartungen waren bei "Aus Liebe zum Backen" besonders groß, handelt es sich doch um einen New York Times-Bestseller. 

In dem fast 400 Seiten umfassenden Werk finden sich über 100 Rezepte, überwiegend süß, aber auch herzhaft. Es gibt Kasten- und Rührkuchen, Pies und Tarts, Riegel und Plätzchen, Torten und elegante Desserts, Frühstücks- und Brunch-Rezepte, Brote und herzhafte Backwaren...

Weiterlesen

Ausführliche Backrezepte

In diesem Buch teilt Claire Saffitz ihr Wissen rund ums Thema Backen. Neben allgemeinen Informationen findet man hier auch Rezepte von herzhaft bis süß. 

Die einzelnen Kategorien in diesen Buch sind: Kastenkuchen und Rührkuchen; Pies und Tartes; Riegel und Plätzchen; Torten und elegante Desserts; Frühstück und Brunch; Brote und herzhafte Backwaren; Grundlagen. Dabei werden die Rezepte in unterschiedliche Schwierigkeitsstufen unterteilt, wobei oftmals auch eine Begründung dabei steht,...

Weiterlesen

100 unterschiedliche Backrezepte

Claire Saffitz teilt in diesem Buch ihr umfangreiches Backwissen. Es gibt allgemeine Informationen rund ums das Thema Backen. Die Rezepte reichen von salzig bis süß. 

Unterteilt ist das Buch in die Kapitel: Kastenkuchen und Rührkuchen / Pies und Tarten / Riegel und Plätzchen /  Torten und elegante Desserts / Frühstück und Brunch / Brote und herzhafte Backwaren / Grundlagen

Zu jeder Kreation gibt es mindestens ein Foto, ab und an gibt es auch Fotoanleitungen wie etwas gemacht...

Weiterlesen

sehr ausführliches und ansprechendes Backbuch mit tollen Rezepten

Claire Saffitz führt in diesem 361 Seiten starken Buch sowohl absolute Backanfänger als auch erfahrenere durch eine Vielzahl an überwiegend süßen aber auch herzhaften Rezepten, die sie als Rezeptentwicklerin selber kreiert hat. Unterteilt hat sie diese in die Kapitel:Kastenkuchen und Rührkuchen, Pies und Tarten, Riegel und Plätzchen, Torten und elegante Desserts, Frühstück und Brunch, Brote und herzhafte Backwaren soie Grundlagen; im letzen Kapitel werden unter...

Weiterlesen

Backen von einfach bis schwer

Ehrlich gesagt bin ich von dem Cover gar nicht so begeistert gewesen. Der Inhalt dieses Buch ist dafür umso besser. Bereits das Vorwort macht mich sehr neugierig auf die Rezepte und die Vorgehensweise.
Begeistert bin ich von dem umfangreichen Zusatzmaterial. Mit so vielen hilfreichen Tipps und Tricks zur Technik, den Grundlagen, der Vorratskammer oder dem Zubehör habe ich tatsächlich nicht gerechnet.
Die Rezeptematrix ist mein heimlicher Favorit. Hier suche ich mir schnell die...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
392 Seiten
ISBN:
9783962573317
Erschienen:
2023
Verlag:
Unimedica, ein Imprint des Narayana Verlags
8.16667
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.1 (6 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 4 Regalen.