Buch

Gutes Essen muss nicht teuer sein -

Gutes Essen muss nicht teuer sein

von Kathrin Kötz

Wir durchleben eine Zeit, in der einerseits alles teurer wird – auch Lebensmittel – und andererseits viele junge Menschen auf eine gesunde Ernährung achten. In diesem Buch sollen diese beiden Fakten kein Paradoxon sein. Gesunde und nachhaltige Ernährung geht auch günstig: wenn man weiß, was wo kaufen und wie kochen. Dabei geht es darum, regionale, saisonale und fair produzierte Lebensmittel so nachhaltig wie möglich zu verarbeiten. Und manchmal stehen auch Fleisch und Fisch auf dem Speiseplan, die etwas kostspieliger sind, aber den Wocheneinkauf nicht in die Höhe treiben. 90 alpin-mediterrane Rezepte – von Pasta und Getreide, Reis und Gemüse, über Fleisch und Fisch, Süßem bis hin zum selbstgebackenen Brot – mit wenigen, ausgewählten Zutaten, finden sich in diesem Kochbuch. Dazu kommen Tipps für einen sparsamen Einkauf. Das Schlagwort Meal Prep ist in dem Sinne wichtig, dass vorbereitete Gerichte To Go in Summe immer günstiger sind, als ein Mittagessen im Restaurant, einer Bar oder der Mensa – und auch noch gesünder!

Rezensionen zu diesem Buch

Sehr praktisches Kochbuch

"Gutes Essen muss nicht teuer sein" von Kathrin Kötz ist ein Kochbuch für Gerichte, die schnell zubereitet werden können, preiswerte Zutaten enthalten und trotzdem gesund und lecker sind. Viel wird auf regionale und saisonale Zutaten verwiesen, was das Ganze dann nachhaltig gestaltet.
Mir gefällt hier schon die Planung, dass Zutaten im Voraus besorgt werden können und auch teilweise mehrfach genutzt, da lernt man das planen und den Überblick zu behalten.
Die Aufteilung ist...

Weiterlesen

Familienfreundlich, günstig, nachhaltig, alltagstauglich - und gesund!

"Gutes Essen muss nicht teuer sein" (UT Gesund, günstig, alpin-mediterran) von Kathrin Kötz (Paperback, 157 S.) erschien 2023 im Athesia-Verlag, Bozen.

In diesem Kochbuch finden sich 90 leckere Rezepte, deren Zubereitung schnell geht und bei denen das Augenmerk auf gesund, nachhaltig und günstig liegt; auch die Planung des Wochenplans spielt eine Rolle, da hier ggf. mit Resten kombiniert werden kann. Dieser Ansatz gefällt mir sehr wie auch die Ambition der Autorin, dass gesundes und...

Weiterlesen

Leckere Rezepte mit überschaubaren Zutaten

Das Kochbuch beinhaltet eine gute Auswahl an Brotrezepten, Süßsspeisen, Hauptgerichten (viele mit Nudeln, oder als Auflauf) und Vorspeisen.

Bisher habe ich zwei Rezepte daraus nachgekocht. Beide waren super lecker und haben allen am Tisch geschmeckt. Die Portionsgröße ist für meinen Geschmack etwas zu klein bemessen und eher für ein mehr Gänge-Menü passend, aber dies lässt sich ja leicht beheben. Die Arbeitsschritte sind nachvollziehbar dargestellt.

Besonders gelungen in diesem...

Weiterlesen

Simpel und lecker

Das Kochbuch ist in drei Themenkategorien untergeordnet: Brote, vollwertige Mahlzeiten und Süßes.

Kötz biete Gerichte für den kleinen Geldbeutel an, die schmecken und dabei gesund sind. Ich liebe den Kartoffel-Rucola-Salat, aber auch die Schokoladenkekse sind zum Dahinschmelzen. Das Erdbeertiramisu lacht mich schon jetzt für den Sommer an und das Zucchini-Tomaten-Gratin wartet derzeit auf mich im Backofen. Man kann somit Neues für sich entdecken, doch sind auch ein paar Klassiker wie...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
160 Seiten
ISBN:
9788868397234
Erschienen:
2023
Verlag:
Athesia-Tappeiner Verlag
8.75
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.4 (4 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 5 Regalen.